Chair de crabe – King et Dungeness

Préparer le poisson frais comme si vous alliez le faire cuire. Utilisez seulement des bocaux de 250 ml ou de 500 ml pour mettre en conserve les poissons ou les fruits de mer. Ne pas chauffer les bocaux avant d’y mettre du poisson froid. Remplir la marmite à pression avec de l’eau à la température ambiante.

 

 

 

 

 

 

Crabe

 

Sel pour marinades

 

Jus de citron en bouteille ou vinaigre

 


 

 

• Placer le nombre requis de bocaux Mason propres de 250 ou de 500 ml sur le support d’une marmite à pression; ajouter 5 à 8 cm (2 à 3 po) d’eau et faire mijoter (82oC/180oF). Mettre les bagues de côté; chauffer les couvercles dans de l’eau chaude non bouillante (82 °C /180 °F). Garder les bocaux et les couvercles au chaud jusqu’à leur utilisation.

 

• Garder les crabes au frais et en vie jusqu’à leur mise en conserve. Laver les crabes à l’eau froide en changeant l’eau plusieurs fois. Dans une grande casserole en acier inoxydable, porter à ébullition 4 000 ml (16 tasses) d’eau, 50 ml (1/4 tasse) de jus de citron en bouteille et 25 ml (2 c.à table) de sel pour marinades. Ajouter les crabes; bouillir 20 minutes. Égoutter les crabes cuits et les refroidir dans de l’eau froide. Égoutter.

 

• Préparer une saumure avec 4 000 ml (16 tasses) d’eau froide, 25 ml (2 c. à table) de sel pour marinades et 1 000 ml (4 tasses) de vinaigre ou 500 ml (2 tasses) de jus de citron en bouteille. Retirer la coquille; séparer la chair du corps et des pinces et la déposer dans la saumure. Laisser tremper 2 minutes.

 

• Égoutter, en pressant sur la chair pour bien faire sortit tout le liquide. Mettre 170 g (6 oz) de chair de crabe et 25 ml (2 c. à table) de jus de citron en bouteille dans chaque bocal de 250 ml; mettre 340 g (12 oz) et 60 ml (4 c. à table) de jus de citron en bouteille dans chaque bocal de 500 ml.

 

• Retirer les bulles d’air à l’aide d’un ustensile non métallique. Essuyer le bord du bocal pour enlever tout résidu collant. Centrer les couvercles chauds sur les bords propres des bocaux. Visser les bagues jusqu’au point de résistance. Resserrer ensuite du bout des doigts. Replacer le bocal dans la marmite. Répéter cette opération pour le reste de la chair de crabe.

 

• Lorsque la marmite est pleine, remplir d’eau jusqu’au niveau indiqué par le fabricant de la marmite. Verrouiller le couvercle de la marmite et suivre les directives du fabricant pour faire chauffer les aliments. Laisser la vapeur s'échapper par l'évent de la marmite pendant 10 minutes; fermer l’évent.

 

• Lorsque la pression appropriée à l’altitude et au type de marmite à pression est atteinte, commencer à compter la durée de traitement. Traiter à la chaleur les bocaux remplis pendant la durée indiquée :

 

Taille du bocal Durée

 

250 ml 80 minutes*

 

500 ml 80 minutes*

 

 

• NOTA : La durée indiquée dans chaque recette correspond au traitement dans une marmite à pression munie d’un régulateur utilisée à une altitude de 305 m (1 000 pi). Si l’altitude est plus élevée, ajuster la pression selon le tableau ci-dessous.

 

• Lorsque la durée de traitement est terminée, éteindre le feu. Ne pas bouger la marmite jusqu’à ce que la pression tombe à zéro. Attendre 2 minutes de plus et ôter le couvercle en le tenant éloigné du visage. Retirez les bocaux en les tenant bien droit. Laisser refroidir debout sans les bouger pendant 24 heures; NE PAS RESSERRER les bagues. Lorsque les bocaux auront refroidi, vérifier s’ils sont bien scellés. Les couvercles scellés sont courbés vers le bas. Retirer les bagues, essuyer et sécher les bagues et les bocaux. Ranger les bagues séparément ou les replacer sur les couvercles sans serrer. Mettre les étiquettes sur les bocaux et les entreposer dans un endroit sombre et frais.

 


 

 


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