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Confitures et gelées

Confiture à congeler de bleuets et de nectarine - pectine pour confiture à congeler

Essayez cette superbe combinaison de bleuets d'été et de nectarines, excellente sur des bagels ou des toasts.

Ingrédients :

 


  • 1 tasse (250 ml) de bleuets écrasés, environ 1 chopine
  • 1 c. à table (15 ml) de zeste de citron
  • 1 c. à thé (5 ml) de jus de citron
  • 3 tasses (750 ml) de nectarines, pelées, dénoyautées et hachées, environ 4 moyennes
  • 1 1/2 tasse (375 ml) d’édulcorant sans calorie SPLENDA® ou de sucre granulé
  • 1 sachet (45 g) de pectine pour confiture à congeler BERNARDIN®

Instructions :

  • Laver et rincer 5bocaux à congeler BERNARDIN® et leurs couvercles ou des bocaux Mason de 250 ml et leurs couvercles.
  • Passer les bleuets au robot culinaire (ne pas réduire en purée) OU les écraser soigneusement à la main; mesurer 1 tasse (250 ml) dans un bol peu profond ou une casserole. Chauffer les bleuets au micro-ondes ou sur la cuisinière, en remuant fréquemment les bleuets jusqu'à ce qu'ils arrivent à ébullition. (Bien que ce ne soit pas essentiel, le chauffage rehausse l'intensité de la couleur et de la saveur des bleuets. Le chauffage permet également de ramollir la peau des bleuets pour obtenir une tartinade plus lisse). Ajouter les nectarines, le zeste et le jus de citron; réserver.
  • Dans un grand bol, bien mélanger la pectine pour confiture à congeler et l’édulcorant SPLENDA® ou le sucre. Incorporer le mélange de fruits au mélange de pectine et de sucre; remuer pendant 3 minutes.
  • Verser la confiture dans les bocaux à l'aide d'une louche, en laissant un espace de tête de 1 cm (1/2 pouce). Essuyer les bords des bocaux pour enlever tout résidu.  Bien visser les couvercles. Laisser reposer jusqu’à épaississement, environ 30 minutes. Réfrigérer jusqu’à 3 semaines, congeler jusqu’à 1 an ou servir immédiatement.
RECETTE EN VERSION IMPRIMABLE

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