Ingrédients :
- 22/3 tasses (650 ml) de bleuets écrasés
- 4 tasses (1 000 ml) de sucre granulé
- 1 sachet (85 ml) de pectine liquide BERNARDIN®
- 2 c. à table de jus de citron
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Instructions :
- Laver et rincer 4 bocaux à congeler BERNARDIN® et leurs couvercles OU des bocaux Mason de 250 ml et leurs couvercles.
- Laver et écraser les bleuets, une couche à la fois.
- Mesurer 2 2/3 tasses (650 ml) de bleuets écrasés et tout le sucre (4 tasses ou 1000 ml) dans un grand bol. Bien mélanger; laisser reposer 10 minutes.
- Vider les sachets de pectine liquide en entier dans le mélange de fruits et de sucre. Incorporer le jus de citron. Remuer pendant 3 minutes.
- Verser la confiture dans les bocaux propres à l'aide d'une louche, en laissant un espace de tête de 1 cm (1/2 pouce). Essuyer les bords des bocaux pour enlever tout résidu. Bien visser les couvercles. Laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que le tout soit pris, environ 30 minutes.
- Réfrigérer jusqu’à 3 semaines, congeler jusqu’à 1 an ou servir immédiatement.
EN NOTES: