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Confitures et gelées

Confiture à congeler de bleuets - pectine liquide

La pectine liquide et les fruits écrasés permettent de réaliser facilement une tartinade sucrée aux fruits, sans cuisson. Conservez ces tartinades à prise molle au congélateur ou au réfrigérateur. Ne diminuez pas le taux de sucre; cela pourrait entraîner une défaillance du gel. Pour des confitures à congeler avec moins de sucre (rapport fruits/sucre plus élevé), utilisez la pectine pour confiture à congeler Bernardin vendue en sachets de 45 g.

Ingrédients :

  • 22/3 tasses (650 ml) de bleuets écrasés
  • 4 tasses (1 000 ml) de sucre granulé
  • 1 sachet (85 ml) de pectine liquide BERNARDIN®
  • 2 c. à table de jus de citron

Instructions :

  • Laver et rincer 4 bocaux à congeler BERNARDIN® et leurs couvercles OU des bocaux Mason de 250 ml et leurs couvercles.
  • Laver et écraser les bleuets, une couche à la fois.
  • Mesurer 2 2/3 tasses (650 ml) de bleuets écrasés et tout le sucre (4 tasses ou 1000 ml) dans un grand bol. Bien mélanger; laisser reposer 10 minutes.
  • Vider les sachets de pectine liquide en entier dans le mélange de fruits et de sucre. Incorporer le jus de citron. Remuer pendant 3 minutes.
  • Verser la confiture dans les bocaux propres à l'aide d'une louche, en laissant un espace de tête de 1 cm (1/2 pouce). Essuyer les bords des bocaux pour enlever tout résidu.  Bien visser les couvercles. Laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que le tout soit pris, environ 30 minutes.
  • Réfrigérer jusqu’à 3 semaines, congeler jusqu’à 1 an ou servir immédiatement.
RECETTE EN VERSION IMPRIMABLE

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