Ingrédients :
- 1-1/2 tasse (375 ml) de sucre granulé ou d'édulcorant sans calorie SPLENDA®
- 1 sachet (45 ml) de pectine pour confiture à congeler BERNARDIN®
- 3 grosses bananes
- 3 tasses (750 ml) de fraises écrasées, environ 2 pintes de fraises fraîches
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Instructions :
- Laver et rincer 5bocaux à congélation de 250 ml et des couvercles de rangement BERNARDIN® ou des couvercles SNAP LID® en deux parties.
- Placer les bananes non-épluchées sur une plaque à pâtisserie; cuire au four à 400 °F (200 °C) pendant 15 minutes. Laisser refroidir. Peler et piler les bananes; en mesurer 1 tasse (250 ml). (Il est facultatif de faire chauffer les bananes, mais empêche la confiture de devenir foncée pendant l’entreposage). Laver, équeuter et écraser les fraises, une couche à la fois; en mesurer 3 tasses (750 ml).
- Dans un bol, bien mélanger la pectine pour confiture à congeler BERNARDIN® et l’édulcorant SPLENDA ou le sucre. Incorporer le mélange de fruits; brasser pendant 3 minutes.
- Verser la confiture dans les bocaux propres,jusqu’à 1 cm (1/2 po) du bord (espace libre). Essuyer le bord du bocal pour enlever tout résidu collant. Bien visser les couvercles.
- Laisser reposer jusqu’à épaississement, environ 30 minutes. Réfrigérer jusqu’à 3 semaines, congeler jusqu’à 1 an ou servir immédiatement.
EN NOTES: