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Confitures et gelées

Confiture de fraises et de bananes à congeler

Super simple! Délicieuse! Il suffit d'écraser les fraises, de remuer et de congeler! Préparez des tartinade de fruits au goût de baies et de fruits fraîchement cueillis en quelques minutes seulement grâce à la pectine pour confiture à congeler Bernardin®. Ces confitures sans cuisson nécessitent également beaucoup moins de sucre que les confitures à congeler ordinaires ou à base de pectine liquide.

Ingrédients :

  • 1-1/2 tasse (375 ml) de sucre granulé ou d'édulcorant sans calorie SPLENDA®
  • 1 sachet (45 ml) de pectine pour confiture à congeler BERNARDIN®
  • 3 grosses bananes
  • 3 tasses (750 ml) de fraises écrasées, environ 2 pintes de fraises fraîches

Instructions :

  • Laver et rincer 5bocaux à congélation de 250 ml et des couvercles de rangement BERNARDIN® ou des couvercles SNAP LID® en deux parties.
  • Placer les bananes non-épluchées sur une plaque à pâtisserie; cuire au four à 400 °F (200 °C) pendant 15 minutes. Laisser refroidir. Peler et piler les bananes; en mesurer 1 tasse (250 ml). (Il est facultatif de faire chauffer les bananes, mais empêche la confiture de devenir foncée pendant l’entreposage). Laver, équeuter et écraser les fraises, une couche à la fois; en mesurer 3 tasses (750 ml).
  • Dans un bol, bien mélanger la pectine pour confiture à congeler BERNARDIN® et l’édulcorant SPLENDA ou le sucre. Incorporer le mélange de fruits; brasser pendant 3 minutes.
  • Verser la confiture dans les bocaux propres,jusqu’à 1 cm (1/2 po) du bord (espace libre). Essuyer le bord du bocal pour enlever tout résidu collant. Bien visser les couvercles.
  • Laisser reposer jusqu’à épaississement, environ 30 minutes. Réfrigérer jusqu’à 3 semaines, congeler jusqu’à 1 an ou servir immédiatement.


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