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Confitures et gelées

Confiture à congeler de fraise et de lavande

On peut faire cette confiture au goût subtil mais savoureux toute l’année. Utilisez de la lavande séchée si vous ne trouvez pas de lavande fraîche.

Ingrédients :

  • 4 tasses (1 000 ml) de fraises écrasées
  • 1 ½ tasse (375 ml) de sucre granulé
  • 1 c. à thé (5 ml) de lavande émincée
  • 1/2 c. à table (2 ml) de zeste de citron finement haché
  • 1 sachet (49 g) de pectine pour confiture à congeler BERNARDIN®

Instructions :

  • Laver et rincer 5 bocaux pour la congélation BERNARDIN® et leurs couvercles ou bocaux Mason de 250 ml et leurs couvercles.
  • Laver et équeuter les baies et les écraser une couche à la fois. En mesurer 4 tasses (1 000 ml). Ajouter le zeste de citron.
  • Dans un grand bol, combiner la pectine pour confiture à congeler, le sucre et la lavande et bien mélanger. Incorporer le mélange de fruit au mélange de pectine et de sucre et remuer pendant 3 minutes.
  • Verser la confiture dans les bocaux, jusqu’à 1 cm (1/2 po) du bord (espace libre). Essuyer les bords des bocaux pour enlever tout résidu collant. Mettre les couvercles en serrant. Laisser épaissir 30 minutes à la température ambiante. Réfrigérer jusqu’à 3 semaines, congeler pendant un an ou déguster immédiatement.
RECETTE EN VERSION IMPRIMABLE

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