Ingrédients :
- 4 tasses (1 000 ml) de fraises écrasées
- 1 ½ tasse (375 ml) de sucre granulé
- 1 c. à thé (5 ml) de lavande émincée
- 1/2 c. à table (2 ml) de zeste de citron finement haché
- 1 sachet (49 g) de pectine pour confiture à congeler BERNARDIN®
BESOIN DE CETTE LISTE SUR VOTRE APPAREIL MOBILE?
Instructions :
- Laver et rincer 5 bocaux pour la congélation BERNARDIN® et leurs couvercles ou bocaux Mason de 250 ml et leurs couvercles.
- Laver et équeuter les baies et les écraser une couche à la fois. En mesurer 4 tasses (1 000 ml). Ajouter le zeste de citron.
- Dans un grand bol, combiner la pectine pour confiture à congeler, le sucre et la lavande et bien mélanger. Incorporer le mélange de fruit au mélange de pectine et de sucre et remuer pendant 3 minutes.
- Verser la confiture dans les bocaux, jusqu’à 1 cm (1/2 po) du bord (espace libre). Essuyer les bords des bocaux pour enlever tout résidu collant. Mettre les couvercles en serrant. Laisser épaissir 30 minutes à la température ambiante. Réfrigérer jusqu’à 3 semaines, congeler pendant un an ou déguster immédiatement.
EN NOTES: