Ingrédients :
- 3 tasses (750 ml) de framboises écrasées
- 5 1/4 tasses (1 300 ml) de sucre granulé
- 3/4 tasse (175 ml) d’eau
- 1 paquet (57 g) de pectine de fruits originale de BERNARDIN®
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Instructions :
- Laver et rincer 5 bocaux à congeler BERNARDIN® et leurs couvercles ou des bocaux Mason de 250 ml et leurs fermetures.
- Laver, égoutter et écraser les framboises. Ne pas les réduire en purée.
- Dans un grand bol, mélanger 3 tasses (750 ml) de framboises préparées et le sucre. Laisser reposer 10 minutes.
- Dans une petite casserole, incorporer graduellement avec un fouet la pectine de fruits jusqu'à ce qu'elle soit dissoute. En remuant fréquemment, amener à une ébullition complète qui ne peut être réduite. Faire bouillir à pleine ébullition pendant 1 minute.
- Incorporer ce mélange de pectine chaude au mélange de fruits; brasser pendant 3 minutes.
- Verser la confiture dans les bocaux à l'aide d'une louche, jusqu’à 1 cm (1/2 po) du bord (espace libre). Essuyer le bord du bocal pour enlever tout résidu collant. Fermer hermétiquement les couvercles. Laisser reposer jusqu'à épaississement, environ 30 minutes. Réfrigérer jusqu'à 3 semaines, congeler jusqu'à 1 an, ou servir immédiatement.
EN NOTES: