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Confitures et gelées

Confiture à congeler de framboises - pectine originale

Les cristaux de pectine de fruits originale vous permettent de préparer une confiture sucrée et molle sans cuisson. Comme cette confiture n'est pas traitée par la chaleur, elle doit être conservée au congélateur. Ne diminuez pas le taux de sucre; cela pourrait entraîner une défaillance du gel. Pour des confitures de congélation avec moins de sucre (rapport fruits/sucre plus élevé), utilisez la pectine pour confiture à congeler Bernardin vendue en sachets de 45 g.

Ingrédients :

  • 3 tasses (750 ml) de framboises écrasées
  • 5 1/4 tasses (1 300 ml) de sucre granulé
  • 3/4 tasse (175 ml) d’eau
  • 1 paquet (57 g) de pectine de fruits originale de BERNARDIN®

Instructions :

  • Laver et rincer 5 bocaux à congeler BERNARDIN® et leurs couvercles ou des bocaux Mason de 250 ml et leurs fermetures.
  • Laver, égoutter et écraser les framboises. Ne pas les réduire en purée.
  • Dans un grand bol, mélanger 3 tasses (750 ml) de framboises préparées et le sucre. Laisser reposer 10 minutes.
  • Dans une petite casserole, incorporer graduellement avec un fouet la pectine de fruits jusqu'à ce qu'elle soit dissoute. En remuant fréquemment, amener à une ébullition complète qui ne peut être réduite. Faire bouillir à pleine ébullition pendant 1 minute.
  • Incorporer ce mélange de pectine chaude au mélange de fruits; brasser pendant 3 minutes.
  • Verser la confiture dans les bocaux à l'aide d'une louche, jusqu’à 1 cm (1/2 po) du bord (espace libre). Essuyer le bord du bocal pour enlever tout résidu collant. Fermer hermétiquement les couvercles. Laisser reposer jusqu'à épaississement, environ 30 minutes. Réfrigérer jusqu'à 3 semaines, congeler jusqu'à 1 an, ou servir immédiatement.
RECETTE EN VERSION IMPRIMABLE

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