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Confitures et gelées

Confiture à congeler de framboises - pectine pour confiture à congeler

Une délicieuse confiture de framboises en quelques minutes! Il suffit d'écraser, de remuer et de servir ou de congeler. Elle a le même goût que les framboises cueillies à la main dans le jardin.

Ingrédients :

  • 1 1/2 tasse (375 ml) d’édulcorant sans calorie SPLENDA® ou de sucre granulé
  • 1 sachet (45 g) de pectine pour confiture à congeler BERNARDIN®
  • 4 tasses (1 000 ml) de framboises écrasées, environ 4 chopines (2 L)

Instructions :

  • Laver et rincer 5 bocaux à congeler BERNARDIN® et leurs couvercles ou des bocaux Mason de 250 ml et leurs couvercles.
  • Laver, égoutter soigneusement et écraser les framboises, une couche à la fois; mesurer 4 tasses (1 000 ml). Si l'on souhaite obtenir un produit à la texture plus lisse, avec moins de pépins, avant de mesurer, presser la moitié des framboises à travers un tamis pour enlever les pépins.
  • Dans un grand bol, bien mélanger la pectine pour confiture à congeler et l’édulcorant SPLENDA® ou le sucre. Incorporer le mélange de fruits au mélange de pectine et de sucre; remuer pendant 3 minutes.
  • Verser la confiture dans les bocaux propres à l'aide d'une louche, jusqu’à 1 cm (1/2 po) du bord (espace libre). Essuyer le bord du bocal pour enlever tout résidu collant. Bien visser les couvercles. Laisser reposer jusqu’à épaississement, environ 30 minutes. Réfrigérer jusqu’à 3 semaines, congeler jusqu’à 1 an ou servir immédiatement.
RECETTE EN VERSION IMPRIMABLE

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