recipe
Confitures et gelées

Confiture à congeler de mûres - pectine liquide

La pectine liquide vous permet de préparer la confiture sans cuisson au goût le plus frais, plus facilement que toute autre méthode de fabrication de confitures.

Ingrédients :

  • 2 tasses (500 ml) de mûres écrasées, environ 2 à 3 chopines (500 à 700 ml)
  • 4 tasses (1 000 ml) de sucre granulé
  • 1 sachet (85 ml) de pectine liquide BERNARDIN®
  • 2 c. à table (30 ml) de jus de citron

Instructions :

  • Laver et rincer 4 bocaux pour la congélation BERNARDIN® et leurs couvercles ou des bocaux Mason de 250 ml et leurs couvercles.
  • Laver et bien égoutter les mûres, et les écraser une couche à la fois. Si désiré, passer une partie de la pulpe au tamis pour enlever les pépins.
  • Dans grand un bol, mesurer 2 tasses (500 ml) de mûres préparées et tout le sucre. Bien mélanger et laisser reposer 10 minutes.
  • Incorporer la pectine liquide dans le mélange de fruits et de sucre, en ayant soin de bien vider le sachet. Ajouter le jus de citron. Brasser pendant 3 minutes.
  • Verser la confiture dans des bocaux propres à l'aide d'une louche, jusqu’à 1 cm (1/2 po) du bord (espace libre). Essuyer le bord du bocal pour enlever tout résidu collant. Appliquer les couvercles hermétiquement. Laisser reposer à la température ambiante jusqu'à ce que le tout soit pris, environ 30 minutes.
  • Réfrigérer jusqu’à 3 semaines, congeler pendant un an ou servir immédiatement.
RECETTE EN VERSION IMPRIMABLE

Commentaires