Ingrédients :
- 2-3/4 tasses (1 175 ml) de pêches bien écrasées, environ 1 kg (5 pêches de taille moyenne)
- 6-1/2 tasses (1 625 ml) de sucre granulé
- 2 sachets (170 ml) de pectine liquide BERNARDIN
- 1/3 tasse (75 ml) de jus de citron
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Instructions :
- Laver et rincer 6 bocaux à congélation BERNARDIN avec leurs couvercles ou 6 bocaux Mason de 250 ml avec leurs couvercles.
- Laver, dénoyauter et peler les pêches; les écraser une couche à la fois. Ne pas réduire en purée.
- Mélanger les pêches préparées et le sucre dans un grand bol. Bien mélanger; laisser reposer pendant 10 minutes.
- Verser le contenu des sachets de pectine liquide dans le mélange de fruits et sucre. Ajouter le jus de citron. Mélanger pendant 3 minutes.
- Remplir les bocaux de confiture en laissant 1/2 po (1 cm) d’espace libre au sommet du bocal. Essuyer le pourtour du bocal afin d’éliminer tout résidu collant. Bien serrer le couvercle. Laisser reposer la confiture à température ambiante jusqu’à ce qu’elle se gélifie, environ 30 minutes.
- Garder au réfrigérateur jusqu’à 3 semaines, congeler jusqu’à 1 an ou servir immédiatement.
EN NOTES: