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Confitures et gelées

Confiture de pêches à congeler - Pectine liquide

La pectine liquide et les fruits écrasés permettent de réaliser facilement une confiture de fruits sucrée, sans cuisson. Conservez cette confiture onctueuse au congélateur ou au réfrigérateur. Ne diminuez pas la quantité de sucre; cela pourrait empêcher la gélification. Pour des confitures à congeler contenant moins de sucre (rapport fruits/sucre plus élevé), utilisez de la pectine pour confiture à congeler Bernardin vendue en sachets de 45 g.

Ingrédients :

  • 2-3/4 tasses (1 175 ml) de pêches bien écrasées, environ 1 kg (5 pêches de taille moyenne)
  • 6-1/2 tasses (1 625 ml) de sucre granulé
  • 2 sachets (170 ml) de pectine liquide BERNARDIN 
  • 1/3 tasse (75 ml) de jus de citron

Instructions :

  • Laver et rincer 6 bocaux à congélation BERNARDIN avec leurs couvercles ou 6 bocaux Mason de 250 ml avec leurs couvercles.
  • Laver, dénoyauter et peler les pêches; les écraser une couche à la fois. Ne pas réduire en purée.
  • Mélanger les pêches préparées et le sucre dans un grand bol. Bien mélanger; laisser reposer pendant 10 minutes.
  • Verser le contenu des sachets de pectine liquide dans le mélange de fruits et sucre. Ajouter le jus de citron. Mélanger pendant 3 minutes.
  • Remplir les bocaux de confiture en laissant 1/2 po (1 cm) d’espace libre au sommet du bocal. Essuyer le pourtour du bocal afin d’éliminer tout résidu collant. Bien serrer le couvercle. Laisser reposer la confiture à température ambiante jusqu’à ce qu’elle se gélifie, environ 30 minutes.
  • Garder au réfrigérateur jusqu’à 3 semaines, congeler jusqu’à 1 an ou servir immédiatement.
RECETTE EN VERSION IMPRIMABLE

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