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Confitures et gelées

Confiture de pommes et de poires épicées - Pectine pour confiture à congeler

La cuisson et le sucre sont réduits au minimum dans cette confiture qui ressemble aux beurres de fruits à l’ancienne avec une saveur pétillante de fruits frais.

Ingrédients :

  • 1 tasse (250 ml) de sucre granulé ou d’édulcorant sans calories SPLENDA®
  • 1 sachet (45 g) de pectine pour confiture à congeler BERNARDIN®
  • 4 tasses (1 L) de pommes pelées et hachées
  • 4 tasses (1 L) de poires pelées et hachées
  • 1/4 tasse (50 ml) d’eau
  • 1/2 tasse (125 ml) de cassonade, tassée ou 1/4 tasse (50 ml) d’édulcorant sans calories SPLENDA®
  • 3/4 c. à thé (4 ml) de cannelle moulue
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de clou de girofle, de muscade et de piments de la Jamaïque moulus (chacun)

Instructions :

  • Laver et rincer 5 bocaux pour congélation BERNARDIN® et leurs couvercles ou 5 bocaux Mason de 250 ml et leurs couvercles.
  • Combiner les pommes, les poires et l’eau dans une casserole. Couvrir et laisser mijoter pendant 5 minutes. Écraser les fruits cuits et en mesurer 4 tasses (1 L).
  • Dans un grand bol, combiner la pectine pour confiture à congeler, le sucre ou l’édulcorant sans calories SPLENDA® et les épices. Bien mélanger. Incorporer les fruits au mélange de pectine; remuer pendant 3 minutes.
  • Verser la confiture dans les bocaux jusqu’à 1 cm (1/2 po) du bord (espace libre). Essuyer les bords des bocaux pour enlever tout résidu collant. Mettre délicatement les couvercles. Laisser épaissir 30 minutes. Réfrigérer jusqu’à 3 semaines, congeler pendant un an ou servir immédiatement.
RECETTE EN VERSION IMPRIMABLE

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