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Confitures et gelées

Confiture de cerises à congeler - pectine liquide

Le zeste de citron égaye cette confiture sucrée préparée avec de la pectine et des fruits écrasés. Il s’agit d’une confiture sucrée simple et sans cuisson. Conservez cette confiture onctueuse au congélateur ou au réfrigérateur. Ne diminuez pas la quantité de sucre; cela pourrait empêcher la gélification. Pour des confitures à congeler avec moins de sucre (rapport fruits/sucre plus élevé), utilisez de la pectine pour confiture à congeler BERNARDIN® vendue en sachets de 45 g.

Ingrédients :

  • 1 ½ tasse (375 ml) de cerises douces finement hachées, env. 1,3 lb (600 g)
  • Jus et zeste d’un gros citron
  • 3-1/2 tasses (875 ml) de sucre granulé
  • 1 sachet (85 ml) de pectine liquide BERNARDIN®

Instructions :

  • Laver et rincer 5 bocaux pour congélation BERNARDIN® et leurs couvercles ou 5 bocaux Mason de 250 ml et leurs couvercles.
  • Laver, dénoyauter et hacher finement les cerises sans les réduire en purée. En mesurer 1-1/2 tasse (375 ml). Laver le citron, râper le zeste pour en obtenir 1 c. à thé (5 ml) et l’ajouter aux cerises.
  • Dans grand un bol, combiner les cerises, le zeste de citron et le sucre. Bien mélanger et laisser reposer 10 minutes.
  • Incorporer la pectine liquide au mélange de fruits, en ayant soin de bien vider le sachet. Presser le citron et ajouter 3 c. à table (45 ml) de jus au mélange. Brasser pendant 3 minutes.
  • Verser la confiture dans les bocaux jusqu’à 1 cm (1/2 po) du bord (espace libre). Essuyer les bords des bocaux pour enlever tout résidu collant. Mettre délicatement les couvercles. Laisser épaissir 30 minutes à la température ambiante.
  • Réfrigérer jusqu’à 3 semaines, congeler pendant un an ou servir immédiatement
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