Ingrédients :
- 1 ½ tasse (375 ml) de cerises douces finement hachées, env. 1,3 lb (600 g)
- Jus et zeste d’un gros citron
- 3-1/2 tasses (875 ml) de sucre granulé
- 1 sachet (85 ml) de pectine liquide BERNARDIN®
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Instructions :
- Laver et rincer 5 bocaux pour congélation BERNARDIN® et leurs couvercles ou 5 bocaux Mason de 250 ml et leurs couvercles.
- Laver, dénoyauter et hacher finement les cerises sans les réduire en purée. En mesurer 1-1/2 tasse (375 ml). Laver le citron, râper le zeste pour en obtenir 1 c. à thé (5 ml) et l’ajouter aux cerises.
- Dans grand un bol, combiner les cerises, le zeste de citron et le sucre. Bien mélanger et laisser reposer 10 minutes.
- Incorporer la pectine liquide au mélange de fruits, en ayant soin de bien vider le sachet. Presser le citron et ajouter 3 c. à table (45 ml) de jus au mélange. Brasser pendant 3 minutes.
- Verser la confiture dans les bocaux jusqu’à 1 cm (1/2 po) du bord (espace libre). Essuyer les bords des bocaux pour enlever tout résidu collant. Mettre délicatement les couvercles. Laisser épaissir 30 minutes à la température ambiante.
- Réfrigérer jusqu’à 3 semaines, congeler pendant un an ou servir immédiatement
EN NOTES: