Ingrédients :
- 1-1/2 tasse (375 ml) de framboises écrasées, environ 2 chopines (1 L)
- 1 tasse (250 ml) de pêches mûres apprêtées, env. 2 de grosseur moyenne
- 4-1/2 tasses (1 125 ml) de sucre granulé
- 2 sachets (170 ml) de pectine liquide BERNARDIN®
- 1/4 tasse (50 ml) de jus de citron
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Instructions :
- Laver et rincer 5 bocaux à congeler BERNARDIN® et leurs couvercles ou des bocaux Mason de 250 ml et leurs couvercles.
- Laver, bien égoutter et écraser les framboises, une couche à la fois. Tamiser une partie de la pulpe pour enlever les graines, au besoin. En mesurer 1 ½ tasse (375 ml) et réserver.
- Peler et dénoyauter les pêches et les hacher finement ou les écraser, une couche à la fois. En mesurer 1 tasse (250 ml).
- Dans un grand bol, combiner les framboises et les pêches. Ajouter tout le sucre, bien mélanger et laisser reposer 10 minutes.
- Incorporer tout le contenu des sachets de pectine liquide au mélange de fruits et de sucre. Ajouter le jus de citron. Brasser pendant 3 minutes.
- Verser la confiture dans les bocaux propres à l'aide d'une louche, jusqu’à 1 cm (1/2 po) du bord supérieur (espace libre). Essuyer le bord du bocal pour enlever tout résidu collant. Fermer hermétiquement les couvercles. Laisser reposer à la température ambiante jusqu'à ce que la confiture soit prise, environ 30 minutes.
- Réfrigérer jusqu’à 3 semaines, congeler jusqu’à un an ou servir immédiatement.
EN NOTES: