Ingrédients :
- 3 tasses (750 ml) de cerises hachées finement, env. 2 ¼ lb (1 kg)
- 2 c. à table (30 ml) de jus de citron (pour les cerises douces seulement)
- 5 tasses (1 250 ml) de sucre granulé
- 1 sachet (57 g) de pectine de fruits originale BERNARDIN®
- 3/4 tasse (175 ml) d’eau
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Instructions :
- Laver et rincer 8 bocaux pour la congélation BERNARDIN® et leurs couvercles ou bocaux Mason de 250 ml et leurs couvercles.
- Laver, équeuter et dénoyauter les cerises. Les hacher finement, sans les réduire en purée.
- Dans un grand bol, bien mélanger 3 tasses (750 ml) de cerises préparées. Si vous utilisez des cerises douces, ajouter le jus de citron. Incorporer le sucre et bien mélanger. Laisser reposer 10 minutes.
- Dans une petite casserole, dissoudre graduellement la pectine de fruits originale dans l’eau en fouettant. En remuant constamment, porter à pleine ébullition pour que la confiture se maintienne quand on continuer de remuer le mélange. Laisser bouillir à gros bouillons 1 minute.
- Combiner le mélange de pectine chaud au mélange de fruits; remuer pendant 3 minutes.
- Verser la confiture à l'aide d'une louche dans les bocaux, en laissant un espace de tête de 1/2 pouce (1 cm). Essuyer les bords des bocaux pour enlever tout résidu. Fermer hermétiquement les couvercles. Laisser reposer jusqu'à épaississement, environ 30 minutes. Réfrigérer jusqu'à 3 semaines, congeler jusqu'à 1 an, ou servir immédiatement.
EN NOTES: