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Confitures et gelées

Confiture de cerises pour congélateur - pectine original

Les cristaux de pectine de fruits originale vous permettent de préparer une confiture sucrée et peu ferme sans cuisson. Comme cette confiture n'est pas traitée par la chaleur, elle doit être conservée au congélateur. Ne diminuez pas le taux de sucre; cela pourrait entraîner une défaillance du gel. Pour des confitures pour congélateur avec moins de sucre (rapport fruits/sucre plus élevé), utilisez la pectine pour confiture pour congélateur Bernardin, vendue en sachets de 45 g.

Ingrédients :

  • 3 tasses (750 ml) de cerises hachées finement, env. 2 ¼ lb (1 kg)
  • 2 c. à table (30 ml) de jus de citron (pour les cerises douces seulement)
  • 5 tasses (1 250 ml) de sucre granulé
  • 1 sachet (57 g) de pectine de fruits originale BERNARDIN®
  • 3/4 tasse (175 ml) d’eau

Instructions :

  • Laver et rincer 8 bocaux pour la congélation BERNARDIN® et leurs couvercles ou bocaux Mason de 250 ml et leurs couvercles.
  • Laver, équeuter et dénoyauter les cerises. Les hacher finement, sans les réduire en purée.
  • Dans un grand bol, bien mélanger 3 tasses (750 ml) de cerises préparées. Si vous utilisez des cerises douces, ajouter le jus de citron. Incorporer le sucre et bien mélanger. Laisser reposer 10 minutes.
  • Dans une petite casserole, dissoudre graduellement la pectine de fruits originale dans l’eau en fouettant. En remuant constamment, porter à pleine ébullition pour que la confiture se maintienne quand on continuer de remuer le mélange. Laisser bouillir à gros bouillons 1 minute.
  • Combiner le mélange de pectine chaud au mélange de fruits; remuer pendant 3 minutes.
  • Verser la confiture à l'aide d'une louche dans les bocaux, en laissant un espace de tête de 1/2 pouce (1 cm). Essuyer les bords des bocaux pour enlever tout résidu. Fermer hermétiquement les couvercles. Laisser reposer jusqu'à épaississement, environ 30 minutes. Réfrigérer jusqu'à 3 semaines, congeler jusqu'à 1 an, ou servir immédiatement.
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