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Confitures et gelées

Confitures de rhubarbe à congeler - pectine pour confiture à congeler

Super simple et succulente! Confiture sans cuisson prête en moins de 30 minutes dotée du goût et de la couleur des fruits fraîchement cueillis! Cette confiture utilise moins de la moitié du sucre requis pour les confitures à congeler préparées avec de la pectine de fruits ou de la pectine liquide Bernardin.

Ingrédients :

  • 1-1/2 tasse (375 ml) d’édulcorant sans calorie SPLENDA® ou de sucre granulé
  • 1 sachet (45 g) de pectine pour confiture à congeler BERNARDIN
  • 4 tasses (1 L) de rhubarbe fraîche cuite dans son jus, environ 2,6 lb (1,5 kg)

Instructions :

  • Laver 5bocaux à congeler BERNARDIN ou bocaux Mason de 250 ml et des couvercles.
  • Laver la rhubarbe; ne pas égoutter. Tailler les bouts et couper en grands morceaux. Dans une grande casserole profonde en acier inoxydable, porter lentement à ébullition. Faire bouillir doucement pendant 15 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir pendant 5 minutes. En mesurer 4 tasses (1 L).
  • Dans un bol, bien mélanger la pectine pour confiture à congeler BERNARDIN et l’édulcorant SPLENDA ou le sucre. Incorporer le mélange de fruits; brasser pendant 3 minutes.
  • Verser la confiture dans les bocaux propres,jusqu’à 1 cm (1/2 po) du bord (espace libre). Essuyer le bord du bocal pour enlever tout résidu collant. Bien visser les couvercles.
  • Laisser reposer jusqu’à épaississement, environ 30 minutes. Réfrigérer jusqu’à 3 semaines, congeler jusqu’à 1 an ou servir immédiatement.
RECETTE EN VERSION IMPRIMABLE

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