Ingrédients :
- 1-1/2 tasse (375 ml) d’édulcorant sans calorie SPLENDA® ou de sucre granulé
- 1 sachet (45 g) de pectine pour confiture à congeler BERNARDIN
- 4 tasses (1 L) de rhubarbe fraîche cuite dans son jus, environ 2,6 lb (1,5 kg)
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Instructions :
- Laver 5bocaux à congeler BERNARDIN ou bocaux Mason de 250 ml et des couvercles.
- Laver la rhubarbe; ne pas égoutter. Tailler les bouts et couper en grands morceaux. Dans une grande casserole profonde en acier inoxydable, porter lentement à ébullition. Faire bouillir doucement pendant 15 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir pendant 5 minutes. En mesurer 4 tasses (1 L).
- Dans un bol, bien mélanger la pectine pour confiture à congeler BERNARDIN et l’édulcorant SPLENDA ou le sucre. Incorporer le mélange de fruits; brasser pendant 3 minutes.
- Verser la confiture dans les bocaux propres,jusqu’à 1 cm (1/2 po) du bord (espace libre). Essuyer le bord du bocal pour enlever tout résidu collant. Bien visser les couvercles.
- Laisser reposer jusqu’à épaississement, environ 30 minutes. Réfrigérer jusqu’à 3 semaines, congeler jusqu’à 1 an ou servir immédiatement.
EN NOTES:
Nota: On peut substituer l’édulcorant sans sucre SPLENDA* au lieu d’utiliser le sucre granulé. En utiliser la même quantité. Les édulcorants autre que SPLENDA* ne sont pas convenables.