Recettes légeres (faibles en sucre et en sel)

Pas besoin de sucre gelée aux pommes

Portions: Donne 3 a 4 bocaux de 250 ml

Durée des préparatifs: 120 minutes

Durée de traitement: 10 Minutes

Niveau de difficulté: d�butant

Yum
RECETTE EN VERSION IMPRIMABLE
Exclusivité de Bernardin, cette pectine spéciale fait prendre en gelée les mélanges de fruits sans besoin d’ajouter de sucre, avec un peu de sucre OU avec un édulcorant comme SPLENDA*. Suivez les instructions avec soin!

Ingrédients:

1 000 ml (4 tasses) de jus de pomme en bouteille non sucré

1 sachet (49 g) de Pectine de fruits PAS BESOIN DE SUCRE de Bernardin

Édulcorant – s’il y a lieu:

375 ml (1 ½ tasse) d’édulcorant sans calorie SPLENDA**

OU

375 ml (1 ½ tasse) de sucre granulé

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INSTRUCTIONS:

• Placer 3 à 4 bocaux Mason propres de 250 ou de 236 ml sur le support d’une marmite à l’eau bouillante. Couvrir d’eau et faire mijoter (180°F/82°C). Mettre les bagues de côté; chauffer les disques de scellage dans de l’eau chaude non bouillante (82°C/180 °F). Garder les bocaux et les disques de scellage au chaud jusqu’à leur utilisation.

• Mesurer le jus de pomme et verser dans une grande casserole profonde en acier inoxydable. Si désiré afin de réduire l’écume, ajouter 2 ml (1/2 c. à thé) de beurre ou d’huile végétale dans le mélange. Incorporer la Pectine de fruits PAS BESOIN DE SUCRE à l’aide d’un fouet jusqu’à ce qu’elle soit complètement dissoute.

• S’il y a lieu, mesurer le SPLENDA ou le sucre et réserver.

• En remuant constamment porter le jus à ébullition à feu vif.

o Si vous en utilisez, ajouter l’edulcorant (sucre ou SPLENDA) et ramener à ébullition.

o Faire bouillir 3 minutes en remuant fréquemment. Retirer du feu et écumer.

• Verser la gelée dans un bocal chaud jusqu’à 0,5 cm (1/4 po) du bord (espace de tête). Retirer les bulles d’air à l’aide d’un ustensile non métallique. Essuyer le bord du bocal pour enlever tout résidu collant. Centrer le couvercle chaud sur le bord propre d’un bocal. Visser la bague jusqu’au point de résistance. Resserrer ensuite du bout des doigts. Remplacer le bocal rempli sur le support dans la marmite et s’assurer qu’il soit couvert d’eau. Répéter cette opération pour le reste de la gelée.

• Lorsque tous les bocaux sont remplacés sur le support, s’assurer que tous les bocaux sont complètement couverts d’au moins 2,5 cm (1 po) d’eau chaude. Couvrir la marmite et porter l’eau à ébullition. À une altitude de 305 m (1 000 pi) ou moins, traiter à la chaleur--faire bouillir les bocaux remplis -- pendant 10 minutes*.

• À la fin du traitement, éteindre le feu et enlever le couvercle de la marmite. Attendre 5 minutes, puis sortir les bocaux en les tenant bien droit. Laisser refroidir les bocaux debout sans les bouger pendant 24 heures; NE PAS RESSERRER les bagues.

• Lorsque les bocaux auront refroidi, vérifier si les disques de scellage sont bien scellés. Les disques scellés sont courbés vers le bas. Retirer les bagues; essuyer et sécher les bagues et les bocaux. Ranger les bagues séparément ou les replacer sur les bocaux sans serrer. Mettre les étiquettes sur les bocaux et les entreposer dans un endroit sombre et frais. Pour la meilleure qualité, utiliser les conserves maison au cours de l’année qui suit le traitement.

EN NOTES:

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