Ingrédients :
- 3 tasses (1 000 ml) de pêches dénoyautées, pelées et écrasées
- 1 tasse (250 ml) de framboises ou de mûres
- 1 tasse (250 ml) de jus de pommes, de canneberges ou de raisins blancs non sucré
- 2 c. à table (25 ml) de jus de citron
- 1 sachet (49 g) de pectine de fruits pas besoin de sucre BERNARDIN®
- Édulcorant – s’il y a lieu :
- 1-1/2 tasse (375 ml) d’édulcorant sans calories SPLENDA®
- OU
- 1-1/2 tasse (375 ml) de sucre granulé
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Instructions :
- Placer 4 à 6 bocaux Mason propres de 250 ml sur un support dans une marmite remplie d’eau bouillante, les couvrir d’eau et faire mijoter (180 °F/82 °C). Mettre les bandes de côté. Garder les bocaux au chaud jusqu’à leur utilisation.
- Il n'est pas conseillé de préchauffer les couvercles Bernardin®. Le composé de scellage de nos couvercles pour la mise en conserve à la maison performe mieux à température ambiante que lorsqu'il est préchauffé dans de l'eau chaude non bouillante (180 °F/82 °C). Il suffit de laver les couvercles à l'eau chaude savonneuse, de les sécher et de les mettre de côté jusqu’au moment de les utiliser. Le préchauffage peut réduire le vide obtenu lors de la mise en conserve au bain-marie et entraîner des problèmes de déformation lors de la mise en conserve sous pression.
- Blanchir, peler et dénoyauter les pêches. Écraser les pêches une couche à la fois. Mesurer les pêches, le jus de fruits et le jus de citron et les déposer dans une grande casserole profonde en acier inoxydable. Écraser les framboises ou les mûres de la même façon, en mesurer 1 tasse (250 ml), puis les ajouter au mélange. Incorporer la pectine pas besoin de sucre à l’aide d’un fouet jusqu’à ce qu’elle soit complètement dissoute.
- S’il y a lieu, mesurer l’édulcorant SPLENDA® ou le sucre et réserver.
- En remuant constamment, porter le mélange à ébullition à feu vif.
- Le cas échéant, ajouter l’édulcorant (sucre ou SPLENDA®) et ramener à ébullition.
- Faire bouillir pendant 3 minutes en remuant fréquemment. Retirer du feu et écumer.
- Verser la confiture dans un bocal chaud jusqu’à 0,5 cm (1/4 po) du bord (espace libre). Retirer les bulles d’air à l’aide d’un ustensile non métallique. Essuyer le bord du bocal pour enlever tout résidu collant. Centrer les couvercles chauds sur les bords propres des bocaux. Visser les bandes jusqu’au point de résistance. Resserrer ensuite du bout des doigts. Replacer le bocal rempli sur le support dans la marmite et s’assurer qu’il soit couvert d’eau. Répéter cette opération pour le reste de la confiture.
- Lorsque la marmite est pleine, s’assurer que tous les bocaux sont couverts d’au moins 2,5 cm (1 po) d’eau. Couvrir la marmite et porter à ébullition. À une altitude de 305 m (1 000 pi) ou moins, traiter à la chaleur – faire bouillir les bocaux remplis pendant 10 minutes.
- Une fois le traitement terminé, retirer les bocaux en les tenant bien droits. Laisser refroidir debout sans les bouger pendant 24 heures; NE PAS RESSERRER les bandes. Lorsque les bocaux auront refroidi, vérifier s’ils sont bien scellés. Les couvercles scellés sont courbés vers le bas et ne fléchissent pas lorsqu’on les presse. Retirer les bandes, essuyer et sécher les bandes et les bocaux. Ranger les bandes séparément ou les replacer sur les couvercles sans serrer. Mettre les étiquettes sur les bocaux et les entreposer dans un endroit sombre et frais. Pour la meilleure qualité, consommer les conserves maison dans l’année qui suit le traitement.
EN NOTES: