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Confitures et gelées

Conserve de kiwi

Avec sa couleur vert pâle et sa saveur tropicale, cette confiture délectable est une sucrerie étonnante à déposer sur des pains frais ou des desserts simples comme le gâteau des anges.

Ingrédients :

  • 4 kiwis, épluchés et tranchés finement
  • 3 tasses (750 ml) de sucre granulé
  • 3/4 tasses (175 ml) de jus d’ananas non sucré
  • 1/4 tasses (50 ml) de jus de citron vert
  • 1 sachet (85 ml) de pectine liquide BERNARDIN®

Instructions :

  • Placer 3 bocaux Mason propres de 250 ml sur le support d’une marmite remplie d’eau bouillante. Couvrir d’eau et faire mijoter (180 °F/82 °C). Mettre les bandes de côté. Garder les bocaux au chaud jusqu’à leur utilisation.
  • Il n'est pas conseillé de préchauffer les couvercles Bernardin®. Le composé de scellage de nos couvercles pour la mise en conserve à la maison performe mieux à température ambiante que lorsqu'il est préchauffé dans de l'eau chaude non bouillante (180 °F/82 °C). Il suffit de laver les couvercles à l'eau chaude savonneuse, de les sécher et de les mettre de côté jusqu’au moment de les utiliser. Le préchauffage peut réduire le vide obtenu lors de la mise en conserve au bain-marie et entraîner des problèmes de déformation lors de la mise en conserve sous pression.
  • Dans unegrande casserole profonde en acier inoxydable, incorporer le kiwi, tout le sucre,le jus d’ananas, le jus de citron vert et 1/2 c. à thé (2 ml) de beurre ou de margarine. (Pour réduire l’écume : à feu vif, remuer constamment, porter à pleine ébullition pour que le mélange se maintienne en remuant. Ajouter la pectine liquide en retirant tout le contenu du sachet. Faire bouillir à gros bouillons pendant 1 minute en remuant constamment. Retirer du feu et écumer la mousse.)
  • Verser la gelée chaude dans un bocal chaud à l'aide d'une louche, jusqu’à 0,5 cm (1/4 po) du bord (espace libre). Retirer les bulles d’air à l’aide d’un ustensile non métallique et ajuster l'espace libre, au besoin, en ajoutant plus de confiture. Essuyer le bord du bocal pour enlever tout résidu. Centrer le couvercle d'étanchéité chaud sur le bord propre du bocal. Visser la bande jusqu’au point de résistance. Resserrer ensuite du bout des doigts. Remettre le bocal rempli dans la marmite. Répéter cette opération pour le reste de la confiture.
  • Lorsque la marmite est remplie, s’assurer que tous les bocaux sont complètement couverts d’au moins 2,5 cm (1 po) d’eau chaude. Couvrir la marmite et porter l’eau à pleine ébullition avant de commencer à compter le temps de traitement. À une altitude de 305 m (1 000 pi) ou moins – faire bouillir les bocaux remplis pendant 10 minutes.
  • À la fin du traitement, éteindre le feu et enlever le couvercle de la marmite. Attendre 5 minutes, puis sortir les bocaux en les tenant bien droit. Laisser refroidir les bocaux debout sans les bouger pendant 24 heures; NE PAS RESSERRER les bandes.
  • Lorsque les bocaux auront refroidi, vérifier qu'ils sont bien scellés. Les couvercles scellés sont courbés vers le bas et ne bougent pas quand on les presse. Retirer les bandes; essuyer et sécher les bandes et les bocaux. Ranger les bandes séparément ou les replacer sur les bocaux sans serrer. Mettre les étiquettes sur les bocaux et les entreposer dans un endroit sombre et frais. Pour la meilleure qualité, utiliser les aliments mis en conserve à la maison au cours de l’année qui suit le traitement.
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