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Légumes

Asperges

Tous les légumes, peu en importe la source, sont des aliments à faible acidité. Vous devez donc absolument utiliser une marmite à pression pour les traiter à la chaleur et les mettre en conserve en toute sécurité.

Ingrédients :

S.O.

Instructions :

Asperges : Pour chaque bocal de 1 L, préparer 3-1/2 lb (1,6 kg) d’asperges aux pointes tendres, de 10 à 15 cm (4 à 6 po) de longueur.

  • Placer le nombre requis de bocaux Mason propres de 500 ml ou de 1 L sur le support d’une marmite sous pression. Couvrir d’eau et chauffer les bocaux (180 °F/82 °C). Mettre les bandes de côté. Chauffer les couvercles d'étanchéité SNAP LID® dans de l'eau chaude, mais non bouillante (180 °F/82 °C). Garder les bocaux et les couvercles d'étanchéité au chaud jusqu'au moment de les utiliser.
  • Laver les asperges, enlever les écailles et couper les bouts durs. Laver de nouveau. Couper en morceaux ou laisser entières.
  • Méthode à froid - bien entasser les asperges entières ou en morceaux de 2,5 cm (1 po), aussi serrées que possible, sans les écraser, dans des bocaux chauds. Couvrir les asperges d’eau bouillante.
  • Méthode à chaud - couper les asperges en morceaux de 2,5 cm (1 po). Faire bouillir 3 minutes. Entasser les asperges chaudes dans un bocal chaud et couvrir avec le liquide de cuisson chaud.
  • Retirer les bulles d’air à l’aide d’un ustensile non métallique et ajuster l'espace libre, au besoin, en ajoutant des asperges ou de l'eau bouillante. Essuyer le bord du bocal pour enlever tout résidu collant. Centrer le couvercle chaud sur le bord propre d’un bocal. Visser la bande jusqu’au point de résistance. Resserrer ensuite du bout des doigts. Replacer le bocal rempli sur le support dans la marmite en s'assurant que les bocaux sont recouverts d'eau. Répéter cette opération pour le reste des asperges et de l'eau bouillante. Si vous empilez les bocaux, mettre un deuxième support entre les couches de bocaux.
  • Lorsque la marmite sous pression est pleine, remplir d’eau jusqu’au niveau indiqué par le fabricant. Verrouiller le couvercle et suivre les directives du fabricant pour faire cuire les aliments. Laisser la vapeur s’échapper uniformément par l’évent de la marmite pendant 10 minutes. Fermer l’évent.
  • Lorsque la pression appropriée à l’altitude* et au type de marmite sous pression est atteinte, commencer à compter le temps de traitement. À des altitudes allant jusqu'à 305 m (1 000 pi), faire bouillir les bocaux de 500 ml pendant 30 minutes, et les bocaux de 1 L pendant 40 minutes, à 10 lb (69 kPa) dans les marmites sous pression à poids et ce, pour la méthode à froid autant que pour la méthode à chaud.
  • Note : les temps de traitement sont pour une marmite sous pression à poids utilisée à une altitude allant jusqu'à 305 m (1 000 pi). Si vous utilisez une marmite sous pression à manomètre ou êtes à une altitude plus élevée, ajuster la pression selon le tableau.
  • Lorsque le temps de traitement est terminé, éteindre le feu. Laisser la marmite reposer sans être dérangée jusqu'à ce que la pression tombe à zéro. Attendre 2 minutes, puis retirez le couvercle en l'inclinant pour l'éloigner de votre visage. Retirer les bocaux sans les incliner. Les placer à la verticale sur une surface de travail protégée. Laisser refroidir debout, pendant 24 heures, sans y toucher; NE PAS RESSERRER les bandes. Après le refroidissement, vérifier que les bocaux sont bien scellés. Les couvercles scellés sont courbés vers le bas et ne bougent pas lorsqu'on les presse. Retirer les bandes; essuyer et sécher les bandes et les bocaux. Conserver les bandes séparément ou les replacer sans les serrer sur les bocaux, au besoin. Étiqueter et conserver les bocaux dans un endroit frais et sombre. Pour une qualité optimale, utiliser les aliments mis en conserve à la maison dans un délai d'un an.

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