Ingrédients :
- 2-1/2 tasses (625 ml) d’abricots, finement hachés, env. 1-3/4 lb ou 800 g
- 2 c. à table (30 ml) de jus de citron
- 5-1/2 tasses (1 375 ml) de sucre granulé
- 1 sachet (57 g) de pectine de fruits originale BERNARDIN®
- 3/4 tasse (175 ml) d'eau
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Instructions :
- Laver et rincer 5 bocaux pour congélation BERNARDIN ou 5 bocaux Mason de 250 ml et leurs couvercles.
- Laver et dénoyauter les abricots (les peler si désiré), et les hacher finement. Ne pas réduire en purée.
- Dans un grand bol, bien mélanger 2-1/2 tasses (625 ml) d’abricots préparés, le jus de citron et le sucre. Laisser reposer pendant 10 minutes.
- Dans une petite casserole, dissoudre graduellement la pectine de fruits originale dans l’eau. En remuant constamment, porter à ébullition assez forte pour qu’elle se maintienne quand on remue le mélange. Laisser bouillir à gros bouillons pendant 1 minute.
- Combiner le mélange de pectine au mélange de fruits; brasser pendant 3 minutes.
- Verser la confiture dans les bocaux jusqu’à 1 cm (1/2 po) du bord (espace libre). Essuyer les bords des bocaux pour enlever tout résidu collant. Mettre délicatement les couvercles. Laisser épaissir 30 minutes. Réfrigérer jusqu’à 3 semaines, congeler jusqu’à un an ou servir immédiatement.
EN NOTES: