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Confitures et gelées

Confiture d'abricots à congeler - Pectine originale

La pectine de fruits originale vous permet de préparer une confiture sucrée et molle sans cuisson. Comme cette confiture n’est pas traitée à la chaleur, elle doit être conservée au congélateur. Ne diminuez pas le sucre; cela pourrait entraîner une mauvaise gélification. Pour des confitures à congeler avec moins de sucre (rapport fruits/sucre plus élevé), utilisez la pectine pour confiture à congeler Bernardin vendue en sachets de 45 g.

Ingrédients :

  • 2-1/2 tasses (625 ml) d’abricots, finement hachés, env. 1-3/4 lb ou 800 g
  • 2 c. à table (30 ml) de jus de citron
  • 5-1/2 tasses (1 375 ml) de sucre granulé
  • 1 sachet (57 g) de pectine de fruits originale BERNARDIN®
  • 3/4 tasse (175 ml) d'eau

Instructions :

  • Laver et rincer 5 bocaux pour congélation BERNARDIN ou 5 bocaux Mason de 250 ml et leurs couvercles.
  • Laver et dénoyauter les abricots (les peler si désiré), et les hacher finement. Ne pas réduire en purée.
  • Dans un grand bol, bien mélanger 2-1/2 tasses (625 ml) d’abricots préparés, le jus de citron et le sucre. Laisser reposer pendant 10 minutes.
  • Dans une petite casserole, dissoudre graduellement la pectine de fruits originale dans l’eau. En remuant constamment, porter à ébullition assez forte pour qu’elle se maintienne quand on remue le mélange. Laisser bouillir à gros bouillons pendant 1 minute.
  • Combiner le mélange de pectine au mélange de fruits; brasser pendant 3 minutes.
  • Verser la confiture dans les bocaux jusqu’à 1 cm (1/2 po) du bord (espace libre). Essuyer les bords des bocaux pour enlever tout résidu collant. Mettre délicatement les couvercles. Laisser épaissir 30 minutes. Réfrigérer jusqu’à 3 semaines, congeler jusqu’à un an ou servir immédiatement.
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