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Confitures et gelées

Confiture d'abricots à congeler - Pectine liquide

La pectine liquide et les fruits écrasés permettent de réaliser facilement une confiture de fruits sans cuisson. Conservez cette confiture au congélateur ou au réfrigérateur. Ne diminuez pas la quantité de sucre; cela pourrait empêcher la gélification. Pour des confitures à congeler avec moins de sucre (rapport fruits/sucre plus élevé), utilisez la pectine pour confiture à congeler BERNARDIN® vendue en sachets de 45 g.

Ingrédients :

  • 1-3/4 tasse (425 ml) d'abricots, finement hachés, environ 1 lb ou 454 g d'abricots frais
  • 4 tasses (1 L) de sucre granulé
  • 1 sachet (85 ml) de pectine liquide BERNARDIN®
  • 2 c. à table (30 ml) de jus de citron

Instructions :

  • Laver et rincer 5 bocaux à congeler BERNARDIN® ou 5 bocaux Mason de 250 ml et des couvercles 2 pièces SNAP LID®.
  • Laver, peler, dénoyauter et hacher finement les abricots. Ne pas les écraser pour en faire une purée. En mesurer 1-3/4 tasse (425 ml).
  • Dans un grand bol, mélanger les abricots préparés et tout le sucre; laisser reposer pendant 10 minutes.
  • Vider le sachet de pectine liquide en entier dans le mélange de fruits; brasser pendant 3 minutes. Incorporer le jus de citron.
  • Verser la confiture dans un bocal propre en laissant un espace libre de 1 cm (1/2 po). Essuyer le bord du bocal pour enlever tout résidu collant et bien visser un couvercle. Répéter avec le reste de la confiture.
  • Laisser reposer à température de la pièce pendant environ 30 minutes, jusqu’à gélification.
  • Servir immédiatement, réfrigérer jusqu’à 3 semaines ou congeler jusqu’à un an.
RECETTE EN VERSION IMPRIMABLE

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