Ingrédients :
- 1-3/4 tasse (425 ml) d'abricots, finement hachés, environ 1 lb ou 454 g d'abricots frais
- 4 tasses (1 L) de sucre granulé
- 1 sachet (85 ml) de pectine liquide BERNARDIN®
- 2 c. à table (30 ml) de jus de citron
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Instructions :
- Laver et rincer 5 bocaux à congeler BERNARDIN® ou 5 bocaux Mason de 250 ml et des couvercles 2 pièces SNAP LID®.
- Laver, peler, dénoyauter et hacher finement les abricots. Ne pas les écraser pour en faire une purée. En mesurer 1-3/4 tasse (425 ml).
- Dans un grand bol, mélanger les abricots préparés et tout le sucre; laisser reposer pendant 10 minutes.
- Vider le sachet de pectine liquide en entier dans le mélange de fruits; brasser pendant 3 minutes. Incorporer le jus de citron.
- Verser la confiture dans un bocal propre en laissant un espace libre de 1 cm (1/2 po). Essuyer le bord du bocal pour enlever tout résidu collant et bien visser un couvercle. Répéter avec le reste de la confiture.
- Laisser reposer à température de la pièce pendant environ 30 minutes, jusqu’à gélification.
- Servir immédiatement, réfrigérer jusqu’à 3 semaines ou congeler jusqu’à un an.
EN NOTES: