Ingrédients :
- 1 ½ tasse (375 ml) de sucre granulé ou d’édulcorant sans calories SPLENDA®
- 1 sachet (45 g) de pectine pour confiture à congeler BERNARDIN®
- 4 tasses (1 000 ml) d’ananas frais haché, env. 2 moyens
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Instructions :
- Laver et rincer 5 bocaux pour la congélation BERNARDIN® et leurs couvercles ou 5 bocaux Mason de 250 ml et leurs couvercles.
- Peler, étrogner et hacher finement l’ananas. En mesurer 4 tasses (1 000 ml).
- Dans un grand bol, bien mélanger la pectine pour confiture à congeler et le sucre ou le SPLENDA®. Incorporer le mélange de fruits au mélange de pectine et de sucre; remuer pendant 3 minutes.
- Verser la confiture dans les bocaux jusqu’à 1 cm (1/2 po) du bord (espace libre). Essuyer le bord du bocal pour enlever tout résidu. Mettre les couvercles, jusqu'au point de résistance. Laisser épaissir 30 minutes. Réfrigérer jusqu’à 3 semaines, congeler pendant un an ou déguster immédiatement.
EN NOTES:
Note :On peut utiliser la même quantité d’édulcorant sans calories SPLENDA à la place du sucre granulé. Les autres édulcorants artificiels ne sont pas des substituts adéquats.