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Confitures et gelées

Confiture à congeler à l'ananas

Ensoleillez le petit-déjeuner et l’heure du thé avec cette savoureuse confiture faite avec des ananas en saison. La pectine pour confiture à congeler BERNARDIN permet de réaliser des confitures en quelques minutes, avec beaucoup moins de sucre que les autres confitures à congeler!

Ingrédients :

  • 1 ½ tasse (375 ml) de sucre granulé ou d’édulcorant sans calories SPLENDA®
  • 1 sachet (45 g) de pectine pour confiture à congeler BERNARDIN®
  • 4 tasses (1 000 ml) d’ananas frais haché, env. 2 moyens

Instructions :


  • Laver et rincer 5 bocaux pour la congélation BERNARDIN® et leurs couvercles ou 5 bocaux Mason de 250 ml et leurs couvercles.
  • Peler, étrogner et hacher finement l’ananas. En mesurer 4 tasses (1 000 ml).
  • Dans un grand bol, bien mélanger la pectine pour confiture à congeler et le sucre ou le SPLENDA®. Incorporer le mélange de fruits au mélange de pectine et de sucre; remuer pendant 3 minutes.
  •  Verser la confiture dans les bocaux jusqu’à 1 cm (1/2 po) du bord (espace libre). Essuyer le bord du bocal pour enlever tout résidu. Mettre les couvercles, jusqu'au point de résistance. Laisser épaissir 30 minutes. Réfrigérer jusqu’à 3 semaines, congeler pendant un an ou déguster immédiatement.


RECETTE EN VERSION IMPRIMABLE

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