Ingrédients :
- 3 tasses (750 ml) de bleuets écrasés, 2-3 chopines (1,5 L)
- 2 c. à table (25 ml) de jus de citron
- 5 1/4 tasses (1 300 ml) de sucre granulé
- 1 paquet (57 g) de pectine de fruits originale de BERNARDIN®
- 3/4 tasse (175 ml) d’eau
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Instructions :
- Laver et rincer 6 bocaux à congeler BERNARDIN® et leurs couvercles ou des bocaux Mason de 250 ml et leurs couvercles.
- Laver et écraser les bleuets, une couche à la fois.
- Dans un grand bol, bien mélanger 3 tasses (750 ml) de bleuets préparés, le jus de citron et le sucre. Laisser reposer 10 minutes.
- Dans une petite casserole, incorporer graduellement avec un fouet la pectine de fruits originale dans l'eau jusqu'à dissolution. En remuant fréquemment, amener à une ébullition complète qui ne peut être réduite. Faire bouillir à gros bouillons pendant 1 minute.
- Incorporer le mélange de pectine chaude au mélange de fruits; remuer pendant 3 minutes.
- Verser la confiture dans les bocaux à l'aide d'une louche, en laissant un espace de tête de 1 cm (1/2 pouce). Essuyer les bords des bocaux pour enlever tout résidu. Bien visser les couvercles. Laisser reposer jusqu’à épaississement, environ 30 minutes. Réfrigérer jusqu’à 3 semaines, congeler jusqu’à 1 an ou servir immédiatement.
EN NOTES: