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Confitures et gelées

Confiture à congeler de bleuets - pectine originale

Les cristaux de pectine de fruits originale vous permettent de préparer une confiture sucrée et molle sans cuisson. Comme cette confiture n'est pas traitée par la chaleur, elle doit être conservée au congélateur. Ne diminuez pas le taux de sucre; cela pourrait entraîner une défaillance du gel. Pour des confitures à congeler avec moins de sucre (rapport fruits/sucre plus élevé), utilisez la pectine pour confiture à congeler Bernardin vendue en sachets de 45 g.

Ingrédients :

  • 3 tasses (750 ml) de bleuets écrasés, 2-3 chopines (1,5 L)
  • 2 c. à table (25 ml) de jus de citron
  • 5 1/4 tasses (1 300 ml) de sucre granulé
  • 1 paquet (57 g) de pectine de fruits originale de BERNARDIN®
  • 3/4 tasse (175 ml) d’eau

Instructions :

  • Laver et rincer 6 bocaux à congeler BERNARDIN® et leurs couvercles ou des bocaux Mason de 250 ml et leurs couvercles.
  • Laver et écraser les bleuets, une couche à la fois.
  • Dans un grand bol, bien mélanger 3 tasses (750 ml) de bleuets préparés, le jus de citron et le sucre. Laisser reposer 10 minutes.
  • Dans une petite casserole, incorporer graduellement avec un fouet la pectine de fruits originale dans l'eau jusqu'à dissolution. En remuant fréquemment, amener à une ébullition complète qui ne peut être réduite. Faire bouillir à gros bouillons pendant 1 minute.
  • Incorporer le mélange de pectine chaude au mélange de fruits; remuer pendant 3 minutes.
  • Verser la confiture dans les bocaux à l'aide d'une louche, en laissant un espace de tête de 1 cm (1/2 pouce). Essuyer les bords des bocaux pour enlever tout résidu.  Bien visser les couvercles. Laisser reposer jusqu’à épaississement, environ 30 minutes. Réfrigérer jusqu’à 3 semaines, congeler jusqu’à 1 an ou servir immédiatement.
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