Ingrédients :
- 1-1/2 tasse (375 ml) de sucre granulé ou d'édulcorant sans calories SPLENDA®
- 1 sachet (45 g) de pectine pour confiture à congeler BERNARDIN®
- 3 tasses (750 ml) de fraises écrasées, environ 2 pintes
- 1 tasse (250 ml) de kiwis écrasés, environ 4
- Zeste râpé d’un petit citron vert
- 2 c. à table (30 ml) de téquila
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Instructions :
- Laver et rincer 5 bocaux à congélation BERNARDIN® avec leurs couvercles ou 5 bocaux Mason de 250 ml avec leurs couvercles.
- Laver, équeuter et écraser les fraises par couche; en mesurer 3 tasses (750 ml). Peler et écraser les kiwis; en mesurer 1 tasse (250 ml). Ajouter aux fraises avec le zeste et la téquila.
- Dans un grand bol, bien mélanger la pectine pour confiture à congeler et le sucre ou l'édulcorant sans calories SPLENDA®. Remuer le mélange de fruits au mélange de sucre et pectine; mélanger 3 minutes.
- Verser la confiture à la louche dans les bocaux, en laissant un espace libre de 1 cm (1/2 po). Essuyer le pourtour du pot, afin d’éliminer tout résidu alimentaire. Bien serrer le couvercle. Laisser reposer jusqu’à épaississement, environ 30 minutes. Garder au réfrigérateur jusqu’à 3 semaines, congeler jusqu’à 1 an ou servir immédiatement.
EN NOTES:
Remarque: l’édulcorant sans calories SPLENDA® peut remplacer le sucre granulé. Utiliser la même quantité de SPLENDA® que la quantité de sucre indiquée dans la recette. Les autres édulcorants ne sont pas recommandés.