Ingrédients :
- 1-1/2 tasse (375 ml) de sucre granulé ou d’édulcorant sans calorie SPLENDA®
- 1 sachet (45 g) de pectine pour confiture à congeler BERNARDIN®
- 3 tasses (750 ml) de fraises écrasées (environ 2 chopines)
- 1 tasse (250 ml) de mangues écrasées (1 à 2 mangues)
- zeste et jus d'une lime
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Instructions :
- Laver et rincer 5 bocaux à congélation de 250 ml et des couvercles de rangement BERNARDIN® ou des bocaux MASON de 250 ml et leurs couvercles.
Laver, équeuter et écraser les fraises une couche à la fois; en mesurer 3 tasses (750 ml) dans un grand bol. Peler et dénoyauter les mangues; écraser ou passer au robot culinaire en mode pulsation, en laissant quelques petits morceaux. Incorporer 1 tasse (250 ml) de mangues aux fraises. Râper le zeste de lime et l’ajouter aux fruits avec 1 c. à table (15 ml) de jus. - Bien mélanger dans un grand bol la pectine pour confiture à congeler et le sucre ou le SPLENDA®. Incorporer les fruits au mélange de sucre et de pectine; brasser pendant 3 minutes.
- Verser la confiture dans un bocal jusqu’à 1 cm (1/2 po) du bord (espace libre). Essuyer le rebord pour enlever tout résidu. Visser délicatement les couvercles. Laisser reposer jusqu’à épaississement, environ 30 minutes. Réfrigérer jusqu’à 3 semaines, congeler jusqu’à un an ou servir immédiatement.
EN NOTES:
Note :
L’édulcorant sans calorie SPLENDA* peut remplacer le sucre granulé. Utiliser la quantité recommandée pour le sucre. Les autres succédanés du sucre ne conviennent pas à cette recette.