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Confitures et gelées

Confiture de fraises et de mangues à congeler

Rien n'est plus simple ou plus délicieux. La pectine pour confiture à congeler BERNARDIN vous permet de préparer de succulentes confitures maison pleines de saveurs de baies et de fruits frais. Il suffit d'écraser les fruits, de remuer et de congeler.. ou de servir immédiatement!

Ingrédients :

  • 1-1/2 tasse (375 ml) de sucre granulé ou d’édulcorant sans calorie SPLENDA®
  • 1 sachet (45 g) de pectine pour confiture à congeler BERNARDIN®
  • 3 tasses (750 ml) de fraises écrasées (environ 2 chopines)
  • 1 tasse (250 ml) de mangues écrasées (1 à 2 mangues)
  • zeste et jus d'une lime

Instructions :

  • Laver et rincer 5 bocaux à congélation de 250 ml et des couvercles de rangement BERNARDIN® ou des bocaux MASON de 250 ml et leurs couvercles.
    Laver, équeuter et écraser les fraises une couche à la fois; en mesurer 3 tasses (750 ml) dans un grand bol. Peler et dénoyauter les mangues; écraser ou passer au robot culinaire en mode pulsation, en laissant quelques petits morceaux. Incorporer 1 tasse (250 ml) de mangues aux fraises. Râper le zeste de lime et l’ajouter aux fruits avec 1 c. à table (15 ml) de jus.
  • Bien mélanger dans un grand bol la pectine pour confiture à congeler et le sucre ou le SPLENDA®. Incorporer les fruits au mélange de sucre et de pectine; brasser pendant 3 minutes.
  • Verser la confiture dans un bocal jusqu’à 1 cm (1/2 po) du bord (espace libre). Essuyer le rebord pour enlever tout résidu. Visser délicatement les couvercles. Laisser reposer jusqu’à épaississement, environ 30 minutes. Réfrigérer jusqu’à 3 semaines, congeler jusqu’à un an ou servir immédiatement.
RECETTE EN VERSION IMPRIMABLE

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