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Confitures et gelées

Confiture à congeler de fraise et de bleuets - pectine liquide

Avec de la pectine liquide et des fruits écrasés, on peut réaliser sans cuisson une délicieuse tartinade de fruits sucrée. Garder cette tartinade peu ferme au réfrigérateur ou au congélateur. Ne pas réduire la quantité de sucre, sinon la confiture risque de ne pas prendre. Pour des confitures sans cuisson contenant moins de sucre (rapport fruits/sucre plus élevé), utiliser la pectine pour confiture à congeler Bernardin, offerte en sachets de 45 g.

Ingrédients :

  • 2 tasses (500 ml) de fraises fraîches écrasées, env. 1 chopine
  • 1 tasse (250 ml) de bleuets frais écrasés, env. 1 chopine
  • 6 tasses (1 500 ml) de sucre granulé
  • 1 sachet (85 ml) de pectine liquide BERNARDIN®
  • 1/3 de tasse (75 ml) de jus de citron

Instructions :


  • Laver et rincer 5 bocaux pour la congélation BERNARDIN® et leurs couvercles ou bocaux Mason de 250 ml et leurs couvercles.
  • Laver et équeuter les baies et les écraser une couche à la fois, sans toutefois les réduire en purée.
  • Mettre les baies préparées et le sucre dans un grand bol. Bien mélanger et laisser reposer 10 minutes.
  • Incorporer la pectine liquide dans le mélange de fruits et de sucre, en ayant soin de bien vider le sachet. Ajouter le jus de citron. Remuer pendant 3 minutes.
  • Verser la confiture dans les bocaux propres, jusqu’à 1 cm (1/2 po) du bord (espace libre). Essuyer les bords des bocaux pour enlever tout résidu collant. Mettre les couvercles en serrant. Laisser épaissir 30 minutes à la température ambiante.
  • Réfrigérer jusqu’à 3 semaines, congeler pendant un an ou déguster immédiatement.


RECETTE EN VERSION IMPRIMABLE

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