Ingrédients :
- 2 tasses (500 ml) de fraises fraîches écrasées, env. 1 chopine
- 1 tasse (250 ml) de bleuets frais écrasés, env. 1 chopine
- 6 tasses (1 500 ml) de sucre granulé
- 1 sachet (85 ml) de pectine liquide BERNARDIN®
- 1/3 de tasse (75 ml) de jus de citron
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Instructions :
- Laver et rincer 5 bocaux pour la congélation BERNARDIN® et leurs couvercles ou bocaux Mason de 250 ml et leurs couvercles.
- Laver et équeuter les baies et les écraser une couche à la fois, sans toutefois les réduire en purée.
- Mettre les baies préparées et le sucre dans un grand bol. Bien mélanger et laisser reposer 10 minutes.
- Incorporer la pectine liquide dans le mélange de fruits et de sucre, en ayant soin de bien vider le sachet. Ajouter le jus de citron. Remuer pendant 3 minutes.
- Verser la confiture dans les bocaux propres, jusqu’à 1 cm (1/2 po) du bord (espace libre). Essuyer les bords des bocaux pour enlever tout résidu collant. Mettre les couvercles en serrant. Laisser épaissir 30 minutes à la température ambiante.
- Réfrigérer jusqu’à 3 semaines, congeler pendant un an ou déguster immédiatement.
EN NOTES: