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Confitures et gelées

Confiture de fraises et de kiwis - pectine pour confiture à congeler

Cette confiture peut être réalisée à tout moment de l'année, car vous pouvez utiliser des baies fraîchement congelées et cueillies au sommet de la saison.

Ingrédients :

  • 1 1/2 tasse (375 ml) d’édulcorant sans calorie SPLENDA® ou de sucre granulé
  • 1 sachet (45 g) de pectine pour confiture à congeler BERNARDIN®
  • 2 tasses (500 ml) de fraises écrasées (environ 1 L)
  • 2 tasses (500 ml)de kiwi, pelé et coupé en dés, environ 8 moyens (remplacer le kiwi par de la banane écrasée)
  • 3/4 c. à thé (4 ml) de gingembre cristallisé, haché (facultatif)

Instructions :

  • Laver et rincer 5bocaux à congeler BERNARDIN® ou des bocaux Mason de 250 ml et leurs couvercles.
  • Dans un grand bol, bien mélanger la pectine pour confiture à congeler et l’édulcorant SPLENDA® ou le sucre. Incorporer le mélange de fruits au mélange de pectine et de sucre; remuer pendant 3 minutes.
  • Verser la confiture dans les bocaux,jusqu’à 1 cm (1/2 po) du bord (espace libre). Essuyer le bord du bocal pour enlever tout résidu collant. Appliquer les couvercles hermétiquement. Laisser reposer jusqu'à épaississement, environ 30 minutes. Réfrigérer jusqu'à 3 semaines, congeler jusqu'à 1 an, ou servir immédiatement.
  • Laisser reposer jusqu’à épaississement, environ 30 minutes. Réfrigérer jusqu’à 3 semaines, congeler jusqu’à 1 an ou servir immédiatement.
  • Remarque : l'édulcorant sans calorie SPLENDA® peut remplacer le sucre granulé. Utiliser la même quantité de SPLENDA® que celle indiquée pour le sucre granulé. Les autres édulcorants artificiels ne sont pas des substituts appropriés.
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