Ingrédients :
- 2 tasses (500 ml) de fraises écrasées, environ 1/2 chopine (1/2 L)
- 4 tasses (1 000 ml) de sucre granulé
- 1 sachet (85 ml) de pectine liquide BERNARDIN®
- 2 c. à table (30 ml) de jus de citron
BESOIN DE CETTE LISTE SUR VOTRE APPAREIL MOBILE?
Instructions :
- Laver et rincer 4 bocaux à congeler BERNARDIN® et leurs couvercles ou bocaux Mason de 250 ml et leurs couvercles.
- Laver, équeuter et écraser les fraises; une couche à la fois.
- Dans un grand bol, mélanger 2 tasses (500 ml) de fraises et tout le sucre. Laisser reposer 10 minutes.
- Vider le sachet de pectine liquide en entier dans le mélange de fruits et de sucre; incorporer le jus de citron. Remuer pendant 3 minutes.
- Verser la confiture dans des bocaux propres en laissant un espace libre de 1 cm (1/2 po). Essuyer le bord du bocal pour enlever tout résidu collant et bien visser les couvercles. Laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que le tout soit pris, environ 30 minutes.
- Réfrigérer jusqu'à 3 semaines, congeler jusqu'à 1 an, ou servir immédiatement.
EN NOTES: