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Confitures et gelées

Confiture de fraises pour congélateur - pectine liquide

La pectine liquide et les fruits écrasés permettent de réaliser facilement une tartinade sucrée aux fruits, sans cuisson. Conservez ces tartinades peu fermes au congélateur ou au réfrigérateur. Ne diminuez pas le taux de sucre; cela pourrait entraîner une défaillance du gel. Pour des confitures à congeler avec moins de sucre (rapport fruits/sucre plus élevé), utiliser la pectine pour confiture à congeler Bernardin, vendue en sachets de 45 g.

Ingrédients :

  • 2 tasses (500 ml) de fraises écrasées, environ 1/2 chopine (1/2 L)
  • 4 tasses (1 000 ml) de sucre granulé
  • 1 sachet (85 ml) de pectine liquide BERNARDIN®
  • 2 c. à table (30 ml) de jus de citron

Instructions :

  • Laver et rincer 4 bocaux à congeler BERNARDIN® et leurs couvercles ou bocaux Mason de 250 ml et leurs couvercles.
  • Laver, équeuter et écraser les fraises; une couche à la fois.
  • Dans un grand bol, mélanger 2 tasses (500 ml) de fraises et tout le sucre. Laisser reposer 10 minutes.
  • Vider le sachet de pectine liquide en entier dans le mélange de fruits et de sucre; incorporer le jus de citron. Remuer pendant 3 minutes.
  • Verser la confiture dans des bocaux propres en laissant un espace libre de 1 cm (1/2 po). Essuyer le bord du bocal pour enlever tout résidu collant et bien visser les couvercles. Laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que le tout soit pris, environ 30 minutes.
  • Réfrigérer jusqu'à 3 semaines, congeler jusqu'à 1 an, ou servir immédiatement.
RECETTE EN VERSION IMPRIMABLE

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