recipe
Confitures et gelées

Confiture à congeler de fraise - pectine originale

Les cristaux de pectine de fruits originale vous permettent de préparer une confiture sucrée et peu ferme sans cuisson. Comme cette confiture n'est pas traitée par la chaleur, elle doit être conservée au congélateur. Ne diminuez pas le taux de sucre; cela pourrait entraîner une défaillance du gel. Pour des confitures à congeler avec moins de sucre (rapport fruits/sucre plus élevé), utiliser la pectine pour confiture à congeler Bernardin, vendue en sachets de 45 g.

Ingrédients :

  • 2 tasses (500 ml) de fraises écrasées, environ 1 chopine (1 L)
  • 2 c. à table (30 ml) de jus de citron
  • 4 tasses (1 000 ml) de sucre granulé
  • 1 paquet (57 g) de pectine de fruits originale de BERNARDIN®
  • 3/4 tasse (175 ml) d’eau

Instructions :

  • Laver et rincer 5 bocaux à congeler BERNARDIN® et leurs couvercles ou des bocaux Mason de 250 ml et leurs couvercles.
  • Laver, équeuter et écraser les fraises, une couche à la fois. Ne pas réduire en purée.
  • Dans un grand bol, bien mélanger 2 tasses (500 ml) de fraises préparées, le jus de citron et le sucre. Laisser reposer 10 minutes.
  • Dans une petite casserole, incorporer progressivement la pectine de fruits originale dans l'eau jusqu'à dissolution. En remuant fréquemment, amener à pleine ébullition qui ne peut être réduite en remuant. Faire bouillir à gros bouillons pendant 1 minute.
  • Incorporer ce mélange de pectine chaude au mélange de fruits; remuer pendant 3 minutes.
  • Verser la confiture dans les bocaux à l'aide d'une louche, en laissant un espace de tête de 1/2 pouce (1 cm). Essuyer les bords des bocaux pour enlever tout résidu. Fermer hermétiquement les couvercles. Laisser reposer jusqu'à épaississement, environ 30 minutes. Réfrigérer jusqu'à 3 semaines, congeler jusqu'à 1 an, ou servir immédiatement.
RECETTE EN VERSION IMPRIMABLE

Commentaires