Ingrédients :
- 375 ml (1-1/2 tasse) de framboises écrasées (environ 1 litre/1pinte)
- 250 ml (1 tasse) de pêches mûres apprêtées (env. 2 de grosseur moyenne)
- 1,125 litre (4-1/2 tasses) de sucre granulé
- 170 ml (2 sachets) de Pectine liquide BERNARDIN
- 60 ml (1/4 tasse) de jus de citron
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Instructions :
- Laver et rincer 5 bocaux à congeler BERNARDIN ou des bocaux Mason de 250 ml et leurs couvercles.
- Laver, bien égoutter et écraser les framboises, une couche à la fois. Passer au tamis pour enlever les pépins si on le désire. En mesurer 375 ml (1 ½ tasse) et réserver.
- Peler et dénoyauter les pêches et les hacher finement ou les écraser, une couche à la fois. En mesurer 250 ml (1 tasse).
- Dans un grand bol, combiner les framboises et les pêches. Ajouter tout le sucre, bien mélanger et laisser reposer 10 minutes.
- Incorporer tout le contenu des sachets de Pectine liquide au mélange de fruits. Ajouter le jus de citron. Brasser 3 minutes.
- Loucher la confiture dans un bocal jusqu’à 1 cm (1/2 po) du bord (espace libre). Essuyer le rebord pour enlever tout résidu. Visser délicatement les couvercles. Laisser reposer jusqu’à épaississement, environ 30 minutes. Réfrigérer jusqu’à 3 semaines, congeler jusqu’à un an ou servir immédiatement.
EN NOTES: