Ingrédients :
- 1 tasse (250 ml) de bleuets frais écrasées, environ 1 chopine
- 1 tasse (250 ml) de framboises fraiches écrasées, environ 1 chopine
- 5 tasses (1 250 ml) de sucre granulé
- 1 sachet (85 ml) de pectine liquide BERNARDIN®
- 1 c. à table (15 ml) de jus de citron
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Instructions :
- Laver et rincer 5 bocaux à congeler de 250 ml et leurs couvercles ou des bocaux Mason de 250 ml et leurs couvercles.
- Laver, équeuter et écraser les bleuets, une couche à la fois. Laver, égoutter et écraser les framboises, une couche à la fois. Mesurez 1 tasse (250 ml) de chaque.
- Combiner les baies préparées et TOUT le sucre dans un grand bol. Bien mélanger; laisser reposer 10 minutes.
- Presser tout le contenu du sachet de pectine liquide dans le mélange de fruits et de sucre. Ajouter le jus de citron. Remuer pendant 3 minutes.
- Verser la confiture dans les bocaux propres à l'aide d'une louche, jusqu'à 1 cm (1/2 po) du bord (espace libre). Essuyer le bord du bocal pour enlever tout résidu.Fermer hermétiquement les couvercles. Laisser reposer à la température ambiante jusqu'à ce que la confiture soit prise, environ 30 minutes.
- Réfrigérer jusqu'à 3 semaines, congeler jusqu'à 1 an, ou servir immédiatement.
EN NOTES: