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Confitures et gelées

Confiture de framboises et de chipotles à congeler

Le mariage entre les fruits sucrés et la saveur épicée et fumée crée une confiture qui peut être servie comme complément sucré ou salé aux plats principaux et aux accompagnements.

Ingrédients :

  • 4 tasses (1 L) de framboises écrasées
  • 1-1/2 tasse (375 ml) de sucre granulé ou d’édulcorant sans calories SPLENDA®
  • 1 sachet (45 g) de pectine pour confiture à congeler BERNARDIN®
  • 2 piments chipotle

Instructions :

  • Laver 5 bocaux à congélation BERNARDIN® et leurs couvercles ou des bocaux Mason de 250 ml et leurs couvercles.
  • Dans un bol, bien mélanger la pectine pour confiture à congeler BERNARDIN et le sucre ou l’édulcorant sans calories SPLENDA®; remuer pendant 3 minutes.
  • Si désiré, enlever les graines des piments chipotle. Avec un mini-hachoir ou un couteau, couper finement les piments, pour s’approcher le plus possible d’une purée. Combiner les piments et les framboises au mélange de pectine.
  • Verser la confiture dans les bocaux propres,jusqu’à 1 cm (1/2 po) du bord (espace libre). Essuyer le bord du bocal pour enlever tout résidu collant. Bien visser les couvercles. Laisser reposer jusqu’à épaississement, environ 30 minutes. Réfrigérer jusqu’à 3 semaines, congeler jusqu’à 1 an ou servir immédiatement.
RECETTE EN VERSION IMPRIMABLE

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