Ingrédients :
- 1 tasse (250 ml) de mûres écrasées, env. 1 chopine (500 ml)
- 1 tasse (250 ml) de pêches mûres préparées, env. 2 moyennes
- 4 1/2 tasses (1 125 ml) de sucre granulé
- 1 sachet (85 ml) de pectine liquide BERNARDIN®
- 3 c. à table (45 ml) de jus de citron
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Instructions :
- Laver et rincer 5 bocaux à congeler BERNARDIN® et leurs couvercles ou des bocaux Mason de 250 ml et leurs couvercles.
- Laver et écraser les mûres, une couche à la fois. En mesurer 1 tasse (250 ml) et réserver.
- Peler, dénoyauter et hacher finement les pêches ou les écraser, une couche à la fois. En mesurer 1 tasse (250 ml).
- Dans un grand bol, mélanger les mûres et les pêches préparées et tout le sucre. Bien mélanger, laisser reposer 10 minutes.
- Vider le sachet de pectine liquide en entier dans le mélange de fruits et de sucre. Incorporer le jus de citron; remuer pendant 3 minutes.
- Verser la confiture dans des bocaux propres à l'aide d'une louche, jusqu’à 1 cm (1/2 po) du bord (espace libre). Essuyer le bord du bocal pour enlever tout résidu collant. Appliquer les couvercles hermétiquement. Laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que le tout soit pris, environ 30 minutes.
- Réfrigérer jusqu’à 3 semaines ou congeler jusqu’à un an, ou servir immédiatement.
EN NOTES: