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Confitures et gelées

Confiture à congeler de mûres - pectine originale

Les cristaux de pectine de fruits originale vous permettent de préparer une confiture sucrée et molle sans cuisson. Comme cette confiture n'est pas traitée par la chaleur, elle doit être conservée au congélateur. Ne diminuez pas le taux de sucrecela pourrait entraîner une défaillance du gel. Pour des confitures à congeler avec moins de sucre (rapport fruits/sucre plus élevé), utilisez la pectine pour confiture à congeler Bernardin vendue en sachets de 45 g.

Ingrédients :

  • 3 tasses (750 ml) de mûres écrasées
  • 5 1/4 tasses (1 300 ml) de sucre granulé
  • 3/4 tasse (175 ml) d’eau
  • 1 paquet (57 g) de pectine de fruits originale BERNARDIN®

Instructions :

  • Laver et rincer 5 bocaux à congeler BERNARDIN® et leurs couvercles ou des bocaux Mason de 250 ml et leurs couvercles.
  • Laver, égoutter et écraser les mûres. Ne pas les réduire en purée.
  • Dans un grand bol, mélanger soigneusement 3 tasses (750 ml) de fruits préparés et le sucre. Laisser reposer 10 minutes.
  • Dans une petite casserole, incorporer graduellement avec un fouet la pectine de fruits originale dans l'eau jusqu'à ce qu'elle soit dissoute. En remuant fréquemment, amener à une ébullition complète qui ne peut être réduite. Faire bouillir à fond pendant 1 minute.
  • Combiner le mélange de pectine chaud avec le mélange de fruits; remuer pendant 3 minutes.
  • Verser la confiture dans des bocaux à l'aide d'une louche, jusqu’à 1 cm (1/2 po) du bord (espace libre). Essuyer le bord du bocal pour enlever tout résidu collant. Appliquer les couvercles hermétiquement. Laisser reposer à la température ambiante jusqu'à ce que le tout soit pris, environ 30 minutes. Réfrigérer jusqu’à 3 semaines, congeler jusqu’à 1 an ou servir immédiatement.
RECETTE EN VERSION IMPRIMABLE

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