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Confitures et gelées

Confiture de pêches et de framboises à congeler - pectine pour confiture à congeler

Les arômes naturels de fruits fraîchement cueillis sont à l’honneur dans cette confiture tout simplement délicieuse qui contient beaucoup moins de sucre que la plupart des confitures à congeler. Mieux encore, elle se prépare en moins de 30 minutes! Il suffit d’écraser les fruits, de remuer et de servir ou de congeler.

Ingrédients :

  • 1-1/2 tasse (375 ml) de sucre granulé ou d’édulcorant sans calories SPLENDA®
  • 1 sachet (45 g) de pectine pour confiture à congeler BERNARDIN®
  • 3-1/4 tasse (625 ml) de pêches pelées, dénoyautées et écrasées, environ 4 grosses pêches
  • 1 tasse (250 ml) de framboises écrasées
  • 1 c. à table (15 ml) de jus de citron

Instructions :

  • Laver 5 bocaux à congélation BERNARDIN et leurs couvercles ou des bocaux Mason de 250 ml et des couvercles.
  • Écraser les pêches préparées; en mesurer 3-1/4 tasses (625 ml). Bien laver les framboises; les égoutter et les écraser. En mesurer 1 tasse (250 ml); les ajouter aux pêches.
  • Dans un grand bol à mélanger, combiner les pêches préparées, les framboises et le jus de citron. Ajouter le sucre ou l’édulcorant sans calories SPLENDA®. Mélanger jusqu’à dissolution du sucre; laisser reposer pendant 10 minutes.
  • Ajouter graduellement la pectine pour confiture à congeler dans le mélange de sucre et de fruits. Fouetter jusqu’à dissolution de la pectine. REMUER PENDANT 3 MINUTES SUPPLÉMENTAIRES.
  • Verser la confiture dans les bocaux, jusqu’à 1 cm (1/2 po) du bord (espace libre). Essuyer le bord du bocal pour enlever tout résidu collant. Bien visser le couvercle. Laisser reposer jusqu’à épaississement, environ 30 minutes. Réfrigérer jusqu’à 3 semaines, congeler jusqu’à 1 an ou servir immédiatement.
RECETTE EN VERSION IMPRIMABLE

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