Ingrédients :
- 1-1/2 tasse (375 ml) de sucre granulé ou d’édulcorant sans calories SPLENDA®
- 1 sachet (45 g) de pectine pour confiture à congeler BERNARDIN®
- 3-1/4 tasse (625 ml) de pêches pelées, dénoyautées et écrasées, environ 4 grosses pêches
- 1 tasse (250 ml) de framboises écrasées
- 1 c. à table (15 ml) de jus de citron
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Instructions :
- Laver 5 bocaux à congélation BERNARDIN et leurs couvercles ou des bocaux Mason de 250 ml et des couvercles.
- Écraser les pêches préparées; en mesurer 3-1/4 tasses (625 ml). Bien laver les framboises; les égoutter et les écraser. En mesurer 1 tasse (250 ml); les ajouter aux pêches.
- Dans un grand bol à mélanger, combiner les pêches préparées, les framboises et le jus de citron. Ajouter le sucre ou l’édulcorant sans calories SPLENDA®. Mélanger jusqu’à dissolution du sucre; laisser reposer pendant 10 minutes.
- Ajouter graduellement la pectine pour confiture à congeler dans le mélange de sucre et de fruits. Fouetter jusqu’à dissolution de la pectine. REMUER PENDANT 3 MINUTES SUPPLÉMENTAIRES.
- Verser la confiture dans les bocaux, jusqu’à 1 cm (1/2 po) du bord (espace libre). Essuyer le bord du bocal pour enlever tout résidu collant. Bien visser le couvercle. Laisser reposer jusqu’à épaississement, environ 30 minutes. Réfrigérer jusqu’à 3 semaines, congeler jusqu’à 1 an ou servir immédiatement.
EN NOTES:
Laver 5bocaux à congeler BERNARDIN ou des bocaux Mason de 250 ml et des couvercles.
Préparer et mesurer la quantité indiquée de pêches ou de nectarines et de framboises et verser dans un bol.
Dans un autre grand bol, bien mélanger la pectine pour confiture à congeler BERNARDIN et l’édulcorant SPLENDA ou le sucre. Incorporer le mélange de fruits; brasser 3 minutes.
Verser la confiture dans les bocaux propres,jusqu’à 1 cm (1/2 po) du bord (espace libre). Essuyer le bord du bocal pour enlever tout résidu collant. Bien visser les couvercles.
Laisser reposer jusqu’à épaississement, environ 30 minutes. Réfrigérer jusqu’à 3 semaines, congeler jusqu’à 1 an ou servir immédiatement.
Nota: On peut substituer l’édulcorant sans sucre SPLENDA* au lieu d’utiliser le sucre granulé. En utiliser la même quantité. Les édulcorants autre que SPLENDA* ne sont pas convenables.