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Confitures et gelées

Confiture de pêches et de poires au gingembre - Pectine pour confiture à congeler

Cette confiture onctueuse et succulente est une garniture idéale pour les gaufres et les autres desserts faibles en gras. Les arômes naturels de fruits fraîchement cueillis sont les vedettes de cette confiture tout simplement délicieuse qui utilise beaucoup moins de sucre que la plupart des confitures à congeler. Mieux encore, elle se prépare en moins de 30 minutes!

Ingrédients :

  • 1-1/2 tasse (375 ml) de sucre granulé ou d’édulcorant sans calories SPLENDA®
  • 1 sachet (45 g) de pectine pour confiture à congeler BERNARDIN®
  • 3 tasses (750 ml) de pêches pelées, dénoyautées et écrasées, env. 4 grosses pêches
  • 1 tasse (250 ml) de poires pelées et écrasées, env. 2 poires de taille moyenne
  • 1 c. à table (15 ml) de gingembre râpé
  • Pelure râpée et jus d’un citron

Instructions :

  • Laver et rincer 5 bocaux à congélation BERNARDIN ou 5 bocaux Mason de 250 ml et des couvercles.
  • Blanchir et dénoyauter les pêches; bien les écraser et en mesurer 3 tasses (750 ml), puis les déposer dans un grand bol à mélanger. Ajouter les poires, le gingembre et le zeste de citron. Verser le sucre ou l’édulcorant sans calories SPLENDA® en remuant. Laisser reposer pendant 10 minutes.
  • Incorporer graduellement la pectine pour confiture à congeler Bernardin® en fouettant jusqu’à ce qu’elle soit dissoute. Remuer pendant 3 minutes supplémentaires. Ajouter le jus de citron.
  • Verser la confiture dans les bocaux, en laissant un espace de 1 cm (1/2 po) dans le haut des bocaux. Nettoyer le bord des bocaux pour éliminer tout résidu collant. Laisser reposer jusqu’à épaississement, environ 30 minutes. Réfrigérer jusqu’à 3 semaines, congeler jusqu’à 1 an ou servir immédiatement.
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