Ingrédients :
- 1-1/2 tasse (375 ml) de sucre granulé ou d’édulcorant sans calories SPLENDA®
- 1 sachet (45 g) de pectine pour confiture à congeler BERNARDIN®
- 3 tasses (750 ml) de pêches pelées, dénoyautées et écrasées, env. 4 grosses pêches
- 1 tasse (250 ml) de poires pelées et écrasées, env. 2 poires de taille moyenne
- 1 c. à table (15 ml) de gingembre râpé
- Pelure râpée et jus d’un citron
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Instructions :
- Laver et rincer 5 bocaux à congélation BERNARDIN ou 5 bocaux Mason de 250 ml et des couvercles.
- Blanchir et dénoyauter les pêches; bien les écraser et en mesurer 3 tasses (750 ml), puis les déposer dans un grand bol à mélanger. Ajouter les poires, le gingembre et le zeste de citron. Verser le sucre ou l’édulcorant sans calories SPLENDA® en remuant. Laisser reposer pendant 10 minutes.
- Incorporer graduellement la pectine pour confiture à congeler Bernardin® en fouettant jusqu’à ce qu’elle soit dissoute. Remuer pendant 3 minutes supplémentaires. Ajouter le jus de citron.
- Verser la confiture dans les bocaux, en laissant un espace de 1 cm (1/2 po) dans le haut des bocaux. Nettoyer le bord des bocaux pour éliminer tout résidu collant. Laisser reposer jusqu’à épaississement, environ 30 minutes. Réfrigérer jusqu’à 3 semaines, congeler jusqu’à 1 an ou servir immédiatement.
EN NOTES:
Nota:Les édulcorants autre que SPLENDA* ne sont pas convenables.