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Confitures et gelées

Confiture de pêches à congeler - Pectine originale

La pectine de fruits vous permet de préparer une confiture au goût frais sans aucune cuisson. Comme cette confiture n’est pas traitée à la chaleur, elle doit être conservée au congélateur pour une conservation à long terme, d’où son nom.

Ingrédients :

  • 2-1/4 tasses (550 ml) de pêches finement hachées, environ 2 lb (1 kg)
  • 2 c. à table (30 ml) de jus de citron
  • 4-1/2 tasses (1 125 ml) de sucre granulé
  • 3/4 tasse (175 ml) d’eau
  • 1 paquet (57 g) de pectine de fruits originale BERNARDIN®

Instructions :

  • Laver et rincer 5 bocaux à congélation BERNARDIN® ou 5 bocaux Mason de 250 ml et des couvercles SNAP LID® en deux pièces.
  • Laver, peler, dénoyauter et écraser ou hacher finement les pêches, une couche à la fois.
  • Dans un grand bol, mélanger les pêches préparées, le jus de citron et le sucre. Laisser reposer pendant 10 minutes.
  • Dans une petite casserole, incorporer graduellement avec un fouet la pectine de fruits dans 3/4 tasse (175 ml) d’eau. Porter à ébullition assez forte pour qu’elle se maintienne en remuant et faire bouillir pendant 1 minute.
  • Incorporer ce mélange au mélange de fruits; brasser pendant 3 minutes.
  • Verser la confiture dans un bocal propre en laissant un espace libre de 1 cm (1/2 po). Essuyer le bord du bocal pour enlever tout résidu collant et bien visser un couvercle. Répéter avec le reste de la confiture.
  • Refroidir au réfrigérateur jusqu’à ce que la confiture épaississe.
  • Servir immédiatement, réfrigérer jusqu’à 3 semaines ou congeler jusqu’à un an.
RECETTE EN VERSION IMPRIMABLE

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