Ingrédients :
- 2-1/4 tasses (550 ml) de pêches finement hachées, environ 2 lb (1 kg)
- 2 c. à table (30 ml) de jus de citron
- 4-1/2 tasses (1 125 ml) de sucre granulé
- 3/4 tasse (175 ml) d’eau
- 1 paquet (57 g) de pectine de fruits originale BERNARDIN®
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Instructions :
- Laver et rincer 5 bocaux à congélation BERNARDIN® ou 5 bocaux Mason de 250 ml et des couvercles SNAP LID® en deux pièces.
- Laver, peler, dénoyauter et écraser ou hacher finement les pêches, une couche à la fois.
- Dans un grand bol, mélanger les pêches préparées, le jus de citron et le sucre. Laisser reposer pendant 10 minutes.
- Dans une petite casserole, incorporer graduellement avec un fouet la pectine de fruits dans 3/4 tasse (175 ml) d’eau. Porter à ébullition assez forte pour qu’elle se maintienne en remuant et faire bouillir pendant 1 minute.
- Incorporer ce mélange au mélange de fruits; brasser pendant 3 minutes.
- Verser la confiture dans un bocal propre en laissant un espace libre de 1 cm (1/2 po). Essuyer le bord du bocal pour enlever tout résidu collant et bien visser un couvercle. Répéter avec le reste de la confiture.
- Refroidir au réfrigérateur jusqu’à ce que la confiture épaississe.
- Servir immédiatement, réfrigérer jusqu’à 3 semaines ou congeler jusqu’à un an.
EN NOTES: