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Confitures et gelées

Confiture à congeler de baies - pectine pour confiture à congeler

Savourez une confiture de baies mélangées au goût frais après la cueillette des baies cet été grâce à la nouvelle pectine pour confiture à congeler BERNARDIN. C'est la façon la plus simple de passer des baies à la confiture en quelques minutes seulement et elle utilise beaucoup moins de sucre que la plupart des autres confitures à congeler!

Ingrédients :

 


  • 1 1/2 tasse (375 ml) d’édulcorant sans calorie SPLENDA® ou de sucre granulé
  • 1 sachet (45 g) de pectine pour confiture à congeler BERNARDIN®
  • 2 tasses (500 ml) de fraises équeutées et écrasées, environ 1 pinte (1 L)
  • 1 tasse (250 ml) de framboises équeutées et écrasées, environ 1 chopine (500 ml)
  • 1 tasse (250 ml) de bleuets équeutés et écrasés, environ 1 chopine (500 ml)

Instructions :

  • Laver et rincer 5bocaux à congeler BERNARDIN® et leurs couvercles ou des bocaux Mason de 250 ml et leurs couvercles.
  • Laver, écraser et mesurer chaque type de baies séparément.
  • Dans un grand bol, mélanger la pectine pour confiture à congeler et le sucre ou le SPLENDA® jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer le mélange de fruits au mélange de pectine et de sucre; remuer pendant 3 minutes.
  • Verser la confiture dans les bocaux à l'aide d'une louche, jusqu’à 1 cm (1/2 po) du bord (espace libre). Essuyer le bord du bocal pour enlever tout résidu collant. Fermer hermétiquement les couvercles. Laisser reposer jusqu'à épaississement, environ 30 minutes. Réfrigérer jusqu'à 3 semaines, congeler jusqu'à 1 an, ou servir immédiatement.
RECETTE EN VERSION IMPRIMABLE

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