Ingrédients :
- 4 tasses (1 000 ml) de poires pelées, étrognées et écrasées
- 3 c. à table (45 ml) de jus de citron
- 1 ½ tasse (375 ml) de sucre granulé
- 1 c. à table (15 ml) de lavande émincée
- 1 sachet (45 g) de pectine pour confiture à congeler BERNARDIN®
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Instructions :
- Laver et rincer 5 bocaux pour la congélation BERNARDIN® et leurs couvercles ou bocaux Mason de 250 ml et leurs couvercles.
- Peler, dénoyauter et écraser les poires, une couche à la fois. Dans un grand bol à mesurer, combiner 4 tasses (1 000 ml) de poires écrasées, le jus de citron, le sucre et la lavande. Remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous; laisser reposer 10 minutes.
- Incorporer graduellement le contenu du sachet de pectine pour confiture à congeler au mélange de fruits et de sucre, jusqu'à ce qu'il soit dissous. Remuer pendant 3 minutes de plus.
- Verser la confiture dans les bocaux à l'aide d'une louche, en laissant un espace de tête de 1 cm (1/2 po). Essuyer les bords des bocaux pour enlever tout résidu. Fermer hermétiquement les couvercles. Laisser reposer jusqu'à épaississement, environ 30 minutes. Réfrigérer jusqu'à 3 semaines, congeler jusqu'à 1 an, ou servir immédiatement.
EN NOTES: