Ingrédients :
- 5 tasses (1 250 ml) de prunes, environ 1,6 kg
- 1-1/4 tasse (300 ml) d’eau, divisée
- 1/4 tasse (50 ml) de jus de citron
- 7 tasses (1 750 ml) de sucre granulé
- 1 paquet (57 g) de pectine de fruits originale BERNARDIN®
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Instructions :
- Laver et rincer 5 bocaux à congélation BERNARDIN® et leurs couvercles ou 5 bocaux Mason de 250 ml et leurs couvercles SNAP LID®.
- Laver, dénoyauter (ne pas peler) et hacher finement les prunes. Dans une casserole en acier inoxydable, combiner les prunes et 1/2 tasse (125 ml) d’eau. Porter le mélange à ébullition. Couvrir et laisser bouillir doucement pendant 5 minutes.
- Dans un grand bol, mélanger 5 tasses (1 250 ml) de prunes préparées, le jus de citron et le sucre. Laisser reposer pendant 10 minutes.
- Dans une petite casserole, fouetter la pectine de fruits originale dans de l’eau jusqu’à ce qu’elle soit dissoute. En remuant fréquemment, porter le mélange à ébullition. Faire bouillir à gros bouillons pendant 1 minute.
- Combiner le mélange de pectine chaud au mélange de fruits; remuer pendant 3 minutes.
- Verser la confiture dans un bocal en laissant un espace libre de 1 cm (1/2 po). Essuyer le bord du bocal pour enlever tout résidu collant et bien visser un couvercle. Répéter avec le reste de la confiture. Laisser reposer pour épaissir, environ 30 minutes. Réfrigérer jusqu’à 3 semaines, congeler jusqu’à 1 an ou servir immédiatement.
EN NOTES: