Ingrédients :
- 1-1/2 tasse (375 ml) de kiwis pelés et écrasés, env. 5 à 6 de taille moyenne
- Zeste et jus de 2 petites limes
- 3-1/2 tasses (950 ml) de sucre granulé
- 1 sachet (85 ml) de pectine liquide BERNARDIN®
- 3 c. à table (45 ml) de tequila
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Instructions :
- Laver et rincer 5 bocaux pour congélation BERNARDIN® et leurs couvercles ou 5 bocaux Mason de 250 ml et leurs couvercles.
- Laver, peler et écraser les kiwis, une couche à la fois. En mesurer 1-1/2 tasse (375 ml) dans un grand bol. Laver les limes; râper finement le zeste d’une lime et l’ajouter aux kiwis.
- Incorporer tout le sucre. Bien mélanger et laisser reposer pendant 10 minutes.
- Incorporer la pectine liquide dans le mélange de fruits, en s’assurant de bien vider le sachet. Presser les limes pour en extraire 2 c. à table (30 ml) de jus; ajouter au mélange. Ajouter la tequila et brasser pendant 3 minutes de plus.
- Verser la confiture dans les bocaux jusqu’à 1 cm (1/2 po) du bord (espace libre). Essuyer les bords des bocaux pour enlever tout résidu collant. Mettre délicatement les couvercles. Laisser figer pendant 30 minutes à la température ambiante.
- Réfrigérer jusqu’à 3 semaines, congeler jusqu'à un an ou servir immédiatement.
EN NOTES: