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Confitures et gelées

Confiture de kiwis « margarita » à congeler

La tequila donne un goût séduisant à cette confiture. Délicieuse sur la crème glacée et les gâteaux éponges.

Ingrédients :

  • 1-1/2 tasse (375 ml) de kiwis pelés et écrasés, env. 5 à 6 de taille moyenne
  • Zeste et jus de 2 petites limes
  • 3-1/2 tasses (950 ml) de sucre granulé
  • 1 sachet (85 ml) de pectine liquide BERNARDIN®
  • 3 c. à table (45 ml) de tequila

Instructions :

  • Laver et rincer 5 bocaux pour congélation BERNARDIN® et leurs couvercles ou 5 bocaux Mason de 250 ml et leurs couvercles.
  • Laver, peler et écraser les kiwis, une couche à la fois. En mesurer 1-1/2 tasse (375 ml) dans un grand bol. Laver les limes; râper finement le zeste d’une lime et l’ajouter aux kiwis.
  • Incorporer tout le sucre. Bien mélanger et laisser reposer pendant 10 minutes.
  • Incorporer la pectine liquide dans le mélange de fruits, en s’assurant de bien vider le sachet. Presser les limes pour en extraire 2 c. à table (30 ml) de jus; ajouter au mélange. Ajouter la tequila et brasser pendant 3 minutes de plus.
  • Verser la confiture dans les bocaux jusqu’à 1 cm (1/2 po) du bord (espace libre). Essuyer les bords des bocaux pour enlever tout résidu collant. Mettre délicatement les couvercles. Laisser figer pendant 30 minutes à la température ambiante.
  • Réfrigérer jusqu’à 3 semaines, congeler jusqu'à un an ou servir immédiatement.


RECETTE EN VERSION IMPRIMABLE

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