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Confitures et gelées

Confiture de pommes, de baies et de grenades à congeler - pectine pour confiture à congeler

La cuisson et le sucre sont réduits au minimum dans cette confiture qui rappelle les beurres de fruits à l’ancienne regorgeant de saveurs de fruits frais.

Ingrédients :

  • 4 tasses (1 L) de pommes, pelées, dénoyautées et hachées (environ 4 grosses pommes)
  • 1/2 tasse (125 ml) de jus de grenade
  • 1 c. à table (15 ml) de jus de citron
  • 1-1/2 tasse (375 ml) de sucre granulé ou d'édulcorant sans calories SPLENDA®
  • 1 sachet (45 g) de pectine pour confiture à congeler BENARDIN®
  • 1 tasse (250 ml) de framboises, écrasées

Instructions :

  • Laver et rincer 5 bocaux à congélation BERNARDIN® et leurs couvercles ou des bocaux Mason de 250 ml et leurs couvercles.
  • Dans une casserole moyenne, mélanger les pommes, le jus de grenade et le jus de citron. Porter à ébullition à feu moyen en brassant de temps en temps. Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes. Écraser les pommes à l’aide d’un pilon à pommes de terre. Retirer du feu et laisser refroidir environ 15 minutes.
  • Entre-temps, mélanger dans un grand bol la pectine pour confiture à congeler BERNARDIN® et le sucre ou l'édulcorant sans calories SPLENDA®; mélanger bien. Ajouter les pommes et les framboises écrasées et brasser pendant 3 minutes.
  • Verser la confiture dans un bocal jusqu’à 1 cm (1/2 po) du bord (espace libre). Essuyer le rebord pour enlever tout résidu. Visser délicatement les couvercles. Laisser reposer jusqu’à épaississement, soit environ 30 minutes. Réfrigérer jusqu’à 3 semaines, congeler jusqu’à un an ou servir immédiatement.
RECETTE EN VERSION IMPRIMABLE

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