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Confitures et gelées

Confiture à congeler de bleuets et de pêche

Certaines confitures à congeler exigent beaucoup de sucre, ce qui camoufle l'arôme naturel des fruits frais. Avec cette pectine spéciale, vendue en sachets bleus, on peut utiliser juste assez d'édulcorant pour rehausser la délicieuse saveur naturelle des pêches et des bleuets fraîchement cueillis.

Ingrédients :

  • 1 tasse (250 ml) de bleuets écrasés, env. 1 chopine
  • 1 c. à table (15 ml) de zeste de citron râpé
  • 1 c. à thé (5 ml) de jus de citron
  • 2 ¾ tasses (675 ml) de pêches pelées, dénoyautées et hachées, env. 4 de grosseur moyenne
  • 1 ½ tasse (375 ml) de sucre granulé ou d’édulcorant sans calories SPLENDA®
  • 1 sachet (45 g) de pectine pour confitures à congeler BERNARDIN®

Instructions :

  • Laver et rincer 5 bocaux pour la congélation BERNARDIN® et leurs couvercles ou bocaux Mason de 250 ml et leurs couvercles.
  • Hacher les bleuets à la main OU dans un robot culinaire, sans les réduire en purée. En mesurer 1 tasse (250 ml) dans une casserole ou un bol peu profond. Faire chauffer les bleuets au micro-ondes ou sur la cuisinière, en remuant les bleuets fréquemment jusqu’à ce qu’ils se mettent à bouillir. (Cette étape n’est pas essentielle, mais fait ressortir la couleur et la saveur des bleuets, en plus d’adoucir leur peau, ce qui donnera une tartinade plus lisse). Ajouter les pêches, ainsi que le jus et le zeste de citron. Réserver.
  • Dans un grand bol, bien mélanger la pectine pour confiture à congeler et tout le sucre ou SPLENDA® jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter le mélange de fruits au mélange de pectine et de sucre et remuer pendant 3 minutes.
  • Verser la confiture dans les bocaux à l'aide d'une louche, en laissant un espace de tête de 1/2 pouce (1 cm). Essuyer les bords des bocaux pour enlever tout résidu. Fermer hermétiquement les couvercles. Laisser reposer jusqu'à épaississement, environ 30 minutes. Réfrigérer jusqu'à 3 semaines, congeler jusqu'à 1 an, ou servir immédiatement.
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