Ingrédients :
- 2 tasses (500 ml) de fraises écrasées, env. 5 tasses (1,25 L) de fruits entiers
- 1 tasse (250 ml) de framboises écrasées légèrement
- 1 paquet (57 g) de pectine de fruits originale BERNARDIN
- 3 ½ tasses (875 ml) de sucre granulé
- 1/2 tasse (125 ml) de sirop de maïs
- 3 c. à table (45 ml) de jus de citron
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Instructions :
- Laver et rincer 6 bocaux Mason de 250 ml et leurs couvercles de rangement BERNARDIN ou couvercles 2 pièces SNAP LID®.
- Laver et équeuter les fraises et en écraser une couche à la fois. En mesurer 2 tasses (500 ml) dans un grand bol. Incorporer les framboises.
- Ajouter graduellement la pectine de fruits en brassant jusqu’à ce qu’elle soit dissoute. Brasser 2 minutes de plus. Laisser reposer 30 minutes, en brassant occasionnellement.
- Incorporer lentement le sucre, le sirop de maïs et le jus de citron au mélange de fruits, en brassant jusqu’à ce que sucre soit dissous. Brasser encore 5 minutes.
- Verser la confiture dans un bocal Mason propre à l'aide d'une louche, jusqu’à 1 cm (1/2 po) du bord (espace libre). Essuyer le rebord pour enlever tout résidu. À l’aide d’un ustensile non métallique, retirer les bulles d’air. Visser délicatement le couvercle et répéter pour le reste des bocaux.
- Laisser reposer jusqu’à épaississement. Congeler ou réfrigérer dans les 24 heures.
- Congeler jusqu’à un an ou réfrigérer jusqu’à 3 semaines.
EN NOTES: