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Fruits et Jus de Fruit

Garniture pour tarte à la rhubarbe et aux fraises

Ajoutez la véritable saveur fraîche et artisanale du printemps aux desserts à tout moment de l'année. Conservez les fruits du printemps les plus populaires - la rhubarbe et les fraises - dans des bocaux de cette délicieuse garniture. Utilisez-la pour les tartes et les parfaits ainsi que pour d'autres garnitures de desserts.

Ingrédients :

  • 7 tasses (1 750 ml) de rhubarbe préparée, environ 1 3/4 lb (750 g)
  • 3 grosses pommes à cuire, pelées et finement hachées
  • 2 tasses (500 ml) de sucre granulé
  • 1/4 tasse (50 ml) de jus d’orange
  • 1 c. à table (15 ml) de zeste d’orange
  • 4 tasses (1 000 ml) de fraises préparées, environ 1 1/2 pte (1,5 L)

Instructions :

  • Placer 5 bocaux Mason propres de 500 ml sur le support d’une marmite remplie d'eau bouillante. Couvrir d’eau et chauffer les bocaux (180 °F/82 °C). Mettre les bandes de côté. Garder les bocaux au chaud jusqu'au moment de les utiliser.
  • Il n'est pas conseillé de préchauffer les couvercles Bernardin®. Le composé de scellage de nos couvercles pour la mise en conserve à la maison performe mieux à température ambiante que lorsqu'il est préchauffé dans de l'eau chaude non bouillante (180 °F/82 °C). Il suffit de laver les couvercles à l'eau chaude savonneuse, de les sécher et de les mettre de côté jusqu’au moment de les utiliser. Le préchauffage peut réduire le vide obtenu lors de la mise en conserve au bain-marie et entraîner des problèmes de déformation lors de la mise en conserve sous pression.
  • Couper la rhubarbe en morceaux de 2,5 cm (1 po). En mesurer 7 tasses (1 750 ml).
  • Mélanger la rhubarbe, les pommes, le sucre, le jus et le zeste dans une grande casserole profonde en acier inoxydable. Porter à ébullition; bouillir doucement de 10 à 15 minutes ou jusqu’à la rhubarbe soit tendre. Réserver.
  • Laver, équeuter et couper en deux les fraises; en mesurer 4 tasses (1 000 ml). Incorporer les fraises au mélange de rhubarbe et porter le tout à ébullition. Retirer du feu.
  • Verser la garniture pour tarte chaude dans un bocal chaud à l'aide d'une louche, jusqu’à 2,5 cm (1 po) du bord (espace de tête). Retirer les bulles d’air à l’aide d’un ustensile non métallique et ajuster l’espace libre au besoin en ajoutant de la garniture pour tarte. Essuyer le bord du bocal pour enlever tout résidu collant. Centrer le couvercle sur le bord propre d’un bocal. Visser la bande jusqu’au point de résistance. Resserrer ensuite du bout des doigts. Replacer le bocal rempli sur le support dans la marmite. Répéter cette opération pour le reste de la garniture pour tarte.
  • Une fois la marmite pleine, s’assurer que les bocaux sont recouverts d’au moins 2,5 cm (1 po) d’eau. Couvrir et faire bouillir à gros bouillons avant de commencer à minuter le traitement. À une altitude de 305 m (1 000 pi) ou moins – faire bouillir les bocaux pleins pendant 15 minutes.
  • Le traitement terminé, enlever le couvercle et attendre 5 minutes avant de retirer les bocaux en les tenant bien droit. Les déposer debout sur une surface recouverte et les laisser refroidir 24 heures sans y toucher. NE PAS RESSERRER les bandes.
  • Lorsque les bocaux auront refroidi, vérifier s’ils sont bien scellés. Les couvercles scellés sont courbés vers le bas et ne bougent pas quand on les presse. Retirer les bandes, essuyer et sécher les bandes et les bocaux. Ranger les bandes séparément ou les remettre sur les couvercles sans serrer. Étiqueter les bocaux et les entreposer dans un endroit frais et sombre. Pour une meilleure qualité, utiliser les aliments mis en conserve à la maison dans l'année qui suit.
RECETTE EN VERSION IMPRIMABLE

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