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Légumes

Macédoine épicée

Une marinade piquante qui n'est pas pour les timides! Ajustez la quantité de piments jalapeño pour obtenir le « degré de chaleur» que vous préférez.

Ingrédients :

  • 4 tasses (1 000 ml) de concombres pour marinades tranchés
  • 2 tasses (500 ml) de fleurons de chou-fleur
  • 1 poivron vert coupé en lanières
  • 1 poivron rouge coupé en lanières
  • 1 tasse (250 ml) de chaque : carottes tranchées et oignons pour marinades
  • 3 tasses(750 ml) de piments jaunes épicés, coupé en morceaux de 1 1/2po (3 cm)
  • 1 grosse gousse d’ail
  • 8 1/2 tasses (2 125 ml) d’eau, divisée
  • 2/3 tasse (150 ml) de sel pour marinades
  • 8 1/2 tasses (2 125 ml) de vinaigre blanc
  • 3/4 tasse (175 ml) de sucre granulé
  • 2 c. à table (30 ml) de raifort préparé
  • 3 à 9 poivrons jalapeño coupés en deux et épépinés

Instructions :

  • Combiner les concombres préparés, les fleurons de chou-fleur, les poivrons verts et rouges, les carottes et les oignons pour marinades dans un grand contenant en verre ou en acier inoxydable. Dissoudre le sel dans 7 tasses (1 750 ml) d’eau. Verser le mélange d’eau salée sur les légumes et laisser reposer pendant 1 heure.
  • Placer 6 bocaux Mason propres de 500 ml sur le support d’une marmite sous pression. Couvrir d’eau et chauffer les bocaux (180 °F/82 °C). Mettre les bandes de côté. Garder les bocaux au chaud jusqu'au moment de les utiliser.
  • Il n'est pas conseillé de préchauffer les couvercles Bernardin®. Le composé de scellage de nos couvercles pour la mise en conserve à la maison performe mieux à température ambiante que lorsqu'il est préchauffé dans de l'eau chaude non bouillante (180 °F/82 °C). Il suffit de laver les couvercles à l'eau chaude savonneuse, de les sécher et de les mettre de côté jusqu’au moment de les utiliser. Le préchauffage peut réduire le vide obtenu lors de la mise en conserve au bain-marie et entraîner des problèmes de déformation lors de la mise en conserve sous pression.
  • Égoutter les légumes; bien rincer et bien égoutter. Ajouter les poivrons jaunes épicés et bien mélanger.
  • Combiner les autres ingrédients, sauf les piments jalapeño, dans une grande casserole en acier inoxydable. Porter à ébullition; laisser bouillir doucement pendant 15 minutes. Retirer l’ail.
  • Placer les légumes et 1 à 3 piments jalapeño dans un bocal chaud jusqu’à 2 cm (3/4 po) du bord . Ajouter le liquide chaud pour couvrir les légumes jusqu’à 1 cm (1/2 po) du bord (espace libre). Retirer les bulles d’air à l’aide d’un ustensile non métallique et ajuster l’espace libre au besoin en ajoutant des légumes, des piments jalapeños et du liquide chaud. Essuyer le bord du bocal pour enlever tout résidu collant. Centrer le couvercle chaud sur le bord propre d’un bocal. Visser la bande jusqu’au point de résistance. Resserrer ensuite du bout des doigts. Replacer le bocal rempli sur le support dans la marmite. Répéter cette opération pour le reste des légumes, des piments jalapeños et du liquide chaud.
  • Une fois la marmite pleine, s’assurer que les bocaux sont recouverts d’au moins 2,5 cm (1 po) d’eau. Couvrir et faire bouillir à gros bouillons avant de commencer à minuter le traitement. À une altitude de 305 m (1 000 pi) ou moins – faire bouillir les bocaux pleins  pendant 10 minutes.
  • Le traitement terminé, enlever le couvercle et attendre 5 minutes avant de retirer les bocaux en les tenant bien droit. Les déposer debout sur une surface recouverte et les laisser refroidir 24 heures sans y toucher. NE PAS RESSERRER les bandes.
  • Lorsque les bocaux auront refroidi, vérifier s’ils sont bien scellés. Les couvercles scellés sont courbés vers le bas et ne bougent pas quand on les presse. Retirer les bandes, essuyer et sécher les bandes et les bocaux. Ranger les bandes séparément ou les remettre sur les couvercles sans serrer. Étiqueter les bocaux et les entreposer dans un endroit frais et sombre. Pour une meilleure qualité, utiliser les aliments mis en conserve à la maison dans l'année qui suit.

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