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Viandes, poissons, soupes, ragoûts, sauces salées

Mélange pour soupe aux lentilles ou pour salade

Ce mélange peut servir à faire une soupe OU une salade!

Ingrédients :

  • 2/3 tasse (150 ml) de lentilles rouges, divisées
  • 1 tasse (250 ml) de lentilles vertes, divisées
  • 1 c. à table (15 ml) de poudre pour bouillon de poulet
  • 1/3 tasse (75 ml) de riz blanc ou brun
  • 2 c. à table (30 ml) de chaque : miettes de bacon, oignon déshydraté
  • 1 bocal Mason BERNARDIN de 500 ml, un couvercle d'étanchéité SNAP LID®

Instructions :

  • Verser le bouillon dans le bocal et y ajouter la moitié des lentilles rouges pour former la première couche. Ajouter ensuite la moitié des lentilles vertes.
  • Combiner les miettes de bacon et l’oignon déshydraté pour former la couche suivante.
  • Ajouter le riz, puis le reste des lentilles rouges et des lentilles vertes.
  • Mettre le couvercle d'étanchéité, bien serrer la bande et attacher l'étiquette d'instructions.
  • Instructions de cuisson :
  • SOUPE : Combiner les contenus du bocal dans 4 bocaux d'eau (8 tasses/2 000 ml) et faire cuire jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. Écraser ou réduire en purée si désiré. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre et servir la soupe garnie de minces tranches de citron et d’oignon vert haché.
  • SALADE :  Combiner les contenus du bocal dans 3 bocaux d'eau (6 tasses/1 500 ml) dans une grande casserole. Porter à ébullition; réduire le feu et laisser bouillir doucement jusqu'à ce que les lentilles soient al dente. Bien égoutter; transférer dans un bol. Pendant qu'il est chaud, incorporer le mélange au zeste râpé et au jus d'un citron, à l'huile d'olive, au sel et au poivre fraîchement moulu au goût. Si désiré, ajouter l'oignon vert et le poivron rouge hachés.
RECETTE EN VERSION IMPRIMABLE

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