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Fruits et Jus de Fruit

Mincemeat aux poires

Voici un mincemeat sans viande qui donne une merveilleuse garniture de tarte. Mettre dans une croûte et couvrir, puis mettre au four jusqu’à ce que le mélange bouilllonne et que la croûte soit d’un beau brun doré. Ce mincemeat est délicieux pendant le temps des Fêtes ou comme dessert chaud par une soirée d’hiver.

Ingrédients :

  • 3,5 kg (7 lb) de poires Bartlett
  • 1 citron
  • 900 g (2 lb) de raisins secs
  • 1,675 l (6 ¾ tasses) de sucre granulé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de clou de girofle moulu
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cannelle moulue
  • 15 ml (1 c. à soupe) de noix de muscade moulue
  • 15 ml (1 c. à soupe) de piment de la Jamaïque moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu
  • 250 ml (1 tasse) de vinaigre

Instructions :

  • Mettre 9 bocaux Mason propres de 500 ml sur le support d’une marmite à conserve; les couvrir d’eau et faire mijoter (82 oC/180 oF). Mettre les bagues de côté. Garder les bocaux au chaud jusqu’à leur utilisation.
  • Il n'est pas conseillé de préchauffer les couvercles Bernardin®. Le composé de scellage de nos couvercles pour la mise en conserve à la maison performe mieux à température ambiante que lorsqu'il est préchauffé dans de l'eau chaude non bouillante (180 °F/82 °C). Il suffit de laver les couvercles à l'eau chaude savonneuse, de les sécher et de les mettre de côté jusqu’au moment de les utiliser. Le préchauffage peut réduire le vide obtenu lors de la mise en conserve au bain-marie et entraîner des problèmes de déformation lors de la mise en conserve sous pression.
  • Laver les poires et égoutter. Les couper en deux, étrogner et hacher grossièrement. Laver le citron et égoutter. Couper en quartiers et épépiner. Hacher finement.
  • Dans une grande casserole profonde en acier inoxydable, combiner les poires, le citron, les raisins, le sucre, toutes les épices et le vinaigre. Porter à ébullition feu moyen. Baisser le feu et faire mijoter 30 minutes.
  • Verser le mincemeat chaud dans un bocal chaud jusqu’à 1 cm (1/2 po) du bord (espace libre). Retirer les bulles d’air à l’aide d’un ustensile non métallique et ajuster l’espace libre en ajoutant du mincemeat si nécessaire. Essuyer le bord du bocal pour enlever tout résidu collant. Centrer un couvercle chaud sur le bocal. Visser la bague jusqu’au point de résistance, puis resserrer ensuite du bout des doigts. Remettre le bocal plein sur le support dans la marmite. Répéter pour le reste de la recette.
  • Une fois la marmite pleine, s’assurer que les bocaux sont couverts d’au moins 2,5 cm (1 po) d’eau. Couvrir et faire bouillir à gros bouillons avant de commencer à minuter le traitement. Àune altitude de 305 m (1 000 pi) ou moins, traiter à la chaleur - faire bouillir les bocaux pleins – pendant 25 minutes.*
  • Le traitement terminé, éteindre le feu, enlever le couvercle et attendre 5 minutes avant de retirer les bocaux en les tenant bien droit. Les déposer debout sur une surface recouverte et les laisser refroidir 24 heures sans y toucher. NE PAS RESSERRER les bagues.
  • Lorsque les bocaux auront refroidi, vérifier s’ils sont bien scellés. Les couvercles scellés sont courbés vers le bas et ne bougent pas quand on les presse. Retirer les bagues, essuyer et sécher les bagues et les bocaux. Ranger les bagues séparément ou les remettre sur les couvercles sans serrer. Étiqueter les bocaux et les entreposer dans un endroit frais et sombre. Pour une meilleure qualité, utiliser dans les 12 mois qui suivent.
RECETTE EN VERSION IMPRIMABLE

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