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Cornichons

Œufs marinés

à l’heure actuelle, on recommande de conserver les œufs marinés au réfrigérateur pour une courte durée seulement. Nous n’avons pas encore élaboré de recette sécuritaire pour les mettre en conserve plus longtemps, soit à l’aide d’un traitement à l’eau bouillante, soit dans une marmite à pression. Les œufs sont un aliment à faible acidité et on doit réduire leur pH à moins de 4,6 ou les stériliser sous pression. Sinon, la bactérie C. botulinum peut survivre et entraîner le botulisme.

Ingrédients :

  • 16 œufs frais
  • 2 c. à table (30 ml) de piment de la Jamaïque entier
  • 2 c. à table (30 ml) de grains de poivre entiers
  • 2 c. à table (30 ml) de gingembre moulu
  • 4 tasses (1 L) de vinaigre blanc
  • 2 c. à table (30 ml) de sucre granulé

Instructions :

  • Mettre des bocaux Mason propres dans une marmite remplie d’eau bouillante; remplir d’eau, couvrir et faire bouillir à gros bouillons pendant 10 minutes pour les stériliser. Garder les bocaux dans l’eau chaude jusqu’à leur utilisation.
  • Cuire les œufs pendant 15 minutes dans de l’eau qui bout légèrement. Les mettre dans l’eau chaude, retirer les coquilles et les entasser dans les bocaux stériles. Dans une casserole, combiner le vinaigre, le sucre et les épices. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser bouillir doucement pendant 5 minutes. Verser le liquide chaud sur les œufs cuits durs et fermer les bocaux avec des couvercles en deux pièces SNAP LID® ou des couvercles en plastique propres.
  • Réfrigérer et consommer au cours du mois qui suit. Cette recette n’est pas destinée à la conservation à long terme ni à la conservation à température ambiante.
RECETTE EN VERSION IMPRIMABLE

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