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Recettes légeres (faibles en sucre et en sel)

Confiture de pêches légère - Pectine pas besoin de sucre

La pectine pas besoin de sucre vous permet de contrôler le type et/ou la quantité d’édulcorant dans les confitures de fruits. Préparez cette confiture sans édulcorant, avec l’édulcorant sans calories SPLENDA® ou de petites quantités de sucre. Suivez attentivement les instructions!

Ingrédients :

  • 4 tasses (1 000 ml) de pêches, pelées, dénoyautées et écrasées
  • 1 tasse (250 ml) de jus de pomme de ou raisin blanc non sucré
  • 2 c. à table (30 ml) de jus de citron
  • 1 paquet (49 g) de pectine pas besoin de sucre
  • Édulcorant, le cas échéant :
  • 1-1/2 tasse (375 ml) d’édulcorant sans calories SPLENDA®
  • OU
  • 1-1/2 tasse (375 ml) de sucre granulé

Instructions :

  • Placer 4 bocaux Mason propres de 250 ml ou de 236 ml sur un support dans une marmite remplie d’eau bouillante, les couvrir d’eau et faire mijoter (180 °F/82 °C). Mettre les bandes de côté. Garder les bocaux au chaud jusqu’à leur utilisation.
  • Il n'est pas conseillé de préchauffer les couvercles Bernardin®. Le composé de scellage de nos couvercles pour la mise en conserve à la maison performe mieux à température ambiante que lorsqu'il est préchauffé dans de l'eau chaude non bouillante (180 °F/82 °C). Il suffit de laver les couvercles à l'eau chaude savonneuse, de les sécher et de les mettre de côté jusqu’au moment de les utiliser. Le préchauffage peut réduire le vide obtenu lors de la mise en conserve au bain-marie et entraîner des problèmes de déformation lors de la mise en conserve sous pression.
  • Blanchir, peler et dénoyauter les pêches. Écraser les pêches une couche à la fois. Mesurer les pêches et le jus de fruits et de citron dans une grande casserole profonde en acier inoxydable. Écraser les framboises ou les mûres de la même façon, mesurer 1 tasse (250 ml), puis les ajouter au mélange. Incorporer la pectine pas besoin de sucre à l’aide d’un fouet jusqu’à ce qu’elle soit complètement dissoute.
  • S’il y a lieu, mesurer le SPLENDA® ou le sucre et réserver.
  • En remuant constamment, porter le mélange à ébullition à feu vif.
    • Si vous en utilisez, ajouter édulcorant (sucre ou SPLENDA®) et ramener à ébullition.
    • Faire bouillir 3 minutes en remuant fréquemment. Retirer du feu et écumer.
  • Verser la confiture dans un bocal chaud jusqu’à 0,5 cm (1/4 po) du bord (espace libre). Retirer les bulles d’air à l’aide d’un ustensile non métallique. Essuyer le bord du bocal pour enlever tout résidu collant. Centrer les couvercles chauds sur les bords propres des bocaux. Visser les bandes jusqu’au point de résistance. Resserrer ensuite du bout des doigts. Remplacer le bocal rempli sur un support dans la marmite et s’assurer qu’il soit couvert d’eau. Répéter cette opération pour le reste de la confiture.
  • Couvrir la marmite et porter à ébullition. À une altitude de 305 m (1 000 pi) ou moins, traiter à la chaleur – faire bouillir les bocaux remplis pendant 10 minutes. Retirer les bocaux en les tenant bien droits. Laisser refroidir debout sans les bouger pendant 24 heures; NE PAS RESSERRER les bandes. Lorsque les bocaux auront refroidi, vérifier s’ils sont bien scellés. Les couvercles scellés sont courbés vers le bas. Retirer les bandes, essuyer et sécher les bandes et les bocaux. Ranger les bandes séparément ou les replacer sur les couvercles sans serrer. Mettre les étiquettes sur les bocaux et les entreposer dans un endroit sombre et frais. Pour la meilleure qualité, consommer les conserves maison dans l’année qui suit le traitement.
RECETTE EN VERSION IMPRIMABLE

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