Recettes légeres (faibles en sucre et en sel)

Pas besoin de sucre tartinade aux ananas et petits fruits pour le congélateur

Portions: Donne 4 bocaux de 250 ml

Durée des préparatifs: 15 minutes

Durée de traitement: 10 Minutes

Niveau de difficulté: interm�diaire

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RECETTE EN VERSION IMPRIMABLE
En utilisant des fruits surgelés ou en conserve, on peut faire cette délicieuse tartinade en tout temps de l’année

Ingrédients:

1 boîte (398 ml/14 oz) d’ananas broyé sans sucre, avec le jus

375 ml (1 ½ tasse) de framboises entières

175 ml (3/4 tasse) de bleuets entiers

Jus de pomme non sucré

1 sachet (49 g) de pectine Pas besoin de sucre BERNARDIN®

75 à 150 ml (1/3 à 2/3 tasse) de sucre ou d’édulcorant sans calories SPLENDA® (facultatif)

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INSTRUCTIONS:

  • Laver et rincer 5 bocaux pour la congélation BERNARDIN® et leurs couvercles ou 5 bocaux Mason de 250 ml et leurs couvercles deux pièces SNAP-LID®.

    • Au-dessus d’un contenant à mesurer, presser l’ananas afin d’extraire le plus de jus possible. Combiner l’ananas, les framboises et les bleuets dans un bol. Brasser pour écraser un peu les petits fruits et réserver.

    • Ajouter du jus de pomme au jus d’ananas pour en obtenir 575 ml (2 1/3 tasses). Dans une casserole de grandeur moyenne, incorporer la pectine Pas besoin de sucre à l’aide d’un fouet. En remuant fréquemment, porter à ébullition forte à feu moyen-vif. Faire bouillir 1 minute en remuant constamment. Éteindre le feu et ajouter immédiatement les fruits, en remuant vigoureusement pendant 1 minute. Goûter et incorporer le sucre ou le SPLENDA® si désiré.

    • Verser la tartinade dans les bocaux jusqu’à 1 cm (1/2 po) du bord (espace libre). Essuyer les bords des bocaux pour enlever tout résidu collant. Mettre délicatement les couvercles. Réfrigérer jusqu’à ce que le mélange épaississe (24 heures au plus), puis congeler.
    • EN NOTES:

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