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Recettes légeres (faibles en sucre et en sel)

Confiture d'ananas et de baies légère à congeler - Pectine pas besoin de sucre

Préparez cette recette toute l’année grâce aux fruits surgelés ou en conserve qui sont toujours disponibles.

Ingrédients :

  • 1 boîte (398 ml/14 oz) d’ananas broyé sans sucre, avec le jus
  • 1-1/2 tasse (375 ml) de framboises entières
  • 3/4 tasse (175 ml) de bleuets entiers
  • Jus de pomme non sucré
  • 1 sachet (49 g) de pectine pas besoin de sucre BERNARDIN®
  • 1/3 à 2/3 tasse (75 à 150 ml) de sucre ou d’édulcorant sans calories SPLENDA®, facultatif

Instructions :

  • Laver et rincer 5 bocaux à congélation BERNARDIN® et leurs couvercles ou 5 bocaux Mason de 250 ml et leurs couvercles deux pièces SNAP-LID®.
  • Au-dessus d’un contenant à mesurer, presser l’ananas afin d’extraire le plus de jus possible. Combiner l’ananas, les framboises et les bleuets dans un bol. Brasser pour écraser un peu les petits fruits et réserver.
  • Ajouter du jus de pomme au jus d’ananas pour en obtenir 2-1/3 tasses (575 ml). Dans une casserole de grandeur moyenne, incorporer la pectine pas besoin de sucre à l’aide d’un fouet. En remuant fréquemment, porter à ébullition forte à feu moyen-vif. Faire bouillir pendant 1 minute en remuant constamment. Éteindre le feu et ajouter immédiatement les fruits, en remuant vigoureusement pendant 1 minute. Goûter et incorporer le sucre ou le SPLENDA® si désiré.
  • Verser la tartinade dans les bocaux jusqu’à 1 cm (1/2 po) du bord (espace libre). Essuyer les bords des bocaux pour enlever tout résidu collant. Mettre délicatement les couvercles. Réfrigérer jusqu’à ce que le mélange épaississe (24 heures au plus), puis congeler.
RECETTE EN VERSION IMPRIMABLE

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