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Recettes légeres (faibles en sucre et en sel)

Confiture d'ananas et de baies légère à congeler - Pectine pas besoin de sucre

Préparez cette recette toute l’année grâce aux fruits surgelés ou en conserve qui sont toujours disponibles.

Ingrédients :

  • 1 boîte (398 ml/14 oz) d’ananas broyé sans sucre, avec le jus
  • 1-1/2 tasse (375 ml) de framboises entières
  • 3/4 tasse (175 ml) de bleuets entiers
  • Jus de pomme non sucré
  • 1 sachet (49 g) de pectine pas besoin de sucre BERNARDIN®
  • 1/3 à 2/3 tasse (75 à 150 ml) de sucre ou d’édulcorant sans calories SPLENDA®, facultatif

Instructions :

  • Laver et rincer 5 bocaux à congélation BERNARDIN® et leurs couvercles ou 5 bocaux Mason de 250 ml et leurs couvercles deux pièces SNAP-LID®.
  • Au-dessus d’un contenant à mesurer, presser l’ananas afin d’extraire le plus de jus possible. Combiner l’ananas, les framboises et les bleuets dans un bol. Brasser pour écraser un peu les petits fruits et réserver.
  • Ajouter du jus de pomme au jus d’ananas pour en obtenir 2-1/3 tasses (575 ml). Dans une casserole de grandeur moyenne, incorporer la pectine pas besoin de sucre à l’aide d’un fouet. En remuant fréquemment, porter à ébullition forte à feu moyen-vif. Faire bouillir pendant 1 minute en remuant constamment. Éteindre le feu et ajouter immédiatement les fruits, en remuant vigoureusement pendant 1 minute. Goûter et incorporer le sucre ou le SPLENDA® si désiré.
  • Verser la tartinade dans les bocaux jusqu’à 1 cm (1/2 po) du bord (espace libre). Essuyer les bords des bocaux pour enlever tout résidu collant. Mettre délicatement les couvercles. Réfrigérer jusqu’à ce que le mélange épaississe (24 heures au plus), puis congeler.

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